康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒用什么药 饮食上需要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月05日
    温馨提示: 外阴瘙痒是女性平时生活中常会出现的症状,许多女性遇到这种情况,往往会自己给自己乱用止痒药。这会严重影响病情的好转的。那么,外阴瘙痒用什么药?饮食上需要注意什么?

  外阴瘙痒是女性平时生活中常会出现的症状,许多女性遇到这种情况,往往会自己给自己乱用止痒药。这会严重影响病情的好转的。那么,外阴瘙痒用什么药?饮食上需要注意什么?

  出现外阴瘙痒后,先不要急着使用各种药物、洗液,先去医院检查,找找原因,因为引起外阴瘙痒的原因很多,一些病菌感染如霉菌感染、滴虫感染引起的阴道炎是很常见的原因,此外,药物过敏、内衣、肥皂等引起的过敏都会引起这种问题。少数患者是因不注意外阴清洁,以至皮脂、汗腺、月经、阴道内分泌物等刺激引起。待原因去除后瘙痒自然会好。

  外阴瘙痒用药一定要在医生的指导下合理用药,外阴瘙痒久治不愈者应作血糖检查。如果瘙痒症状严重,且伴有白带异常、腹痛等其它症状,就很有可能是炎症感染,需及时去医院妇科进行相关检查,针对性治疗。

  另外,患者在日常生活中还要注意以下事项:

  一、注意经期的卫生:在外阴瘙痒治疗期间,女性朋友要注意好经期的卫生,经常勤换月经垫,经常换洗内衣裤,并及时进行清洗。

  二、保持外阴清洁干燥:治疗期间,女性朋友包保持外阴的干燥,每天用温水对外阴清洗一次,禁止使用肥皂水、热水、冷水对阴部进行清洗。

  三、不乱用药物:平时不滥用药物,以免造成药物产生耐药性,反而对身体的康复造成影响,如有特殊情况需要使用药物,要经过医生同意后的使用。

  四、不吃辛辣食物:外阴瘙痒的女性,要禁止饮酒、不吃辛辣的食物,不吃寒性的食物,以免造成药物过敏,从而引起不必要的伤害。

  相信大家对外阴瘙痒也有一定的了解了,如需治疗药品,不妨考虑一下以下几种药品:

  康洁 参柏洗液: 清热燥湿,杀虫止痒。用于慢性湿疹,阴痒,带下的辅助治疗。

  竹红菌素软膏: 调节肌体局部组织代谢机能,促进病灶肤色和细胞组织及特性的恢复,用于外阴白色病变,疤痕疙瘩,外阴骚痒及外阴炎

  汉方 日舒安洗液: 清热燥湿止痒。用于女子外阴瘙痒。外用,用时振摇。每晚睡前以本品适量,加10倍量温开水稀释后坐浴5分钟。

分享到: