康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒该怎样治疗 患者需要注意哪些事项

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月05日
    温馨提示: 外阴瘙痒是外阴炎的一种症状,当瘙痒严重时,患者多坐卧不安,以致影响生活和工作,所以必须要及时治疗。那么,外阴瘙痒该怎样治疗?患者需要注意哪些事项?

  外阴瘙痒外阴炎的一种症状,当瘙痒严重时,患者多坐卧不安,以致影响生活和工作,所以必须要及时治疗。那么,外阴瘙痒该怎样治疗?患者需要注意哪些事项?

  外阴瘙痒可按照以下方法治疗:

  一、 去除诱因。先检查,查明应用抗生素、雌激素或类固醇激素,穿紧身化纤内裤,局部药物的刺激等情况,然后消除诱因。

  二、 治疗要彻底。如果女性治疗这种病,不够彻底的情况下,就会使外阴痒红肿痛再次复发,进而会给女性的日常工作及生活带来困扰。

  三、 夫妻同治。外阴痒红肿痛的现象,有时也是女性外阴炎或是一些疾病的表现,这时女性有可能将携带的病菌传染给男性,所以建议夫妻同时治疗为宜。

  另外,患者在治疗过程中应注意以下事项:

  一、保持外阴清洁

  专家指出,女性朋友出现外阴瘙痒的时候,就应注意外阴的清洁。一般情况下,女性朋友外阴瘙痒,可以每天用温水清洗外阴,这样就可以防止细菌感染而导致疾病出现外阴不适的症状。

  二、不应乱吃药物

  一般来说,女性朋友外阴瘙痒,就需要注意避免乱吃药物。专家指出,女性朋友如果吃太多的抗生素或者吃避孕药,就可能会引起外阴皮肤的内分泌失调,进而会出现外阴瘙痒的症状。

  三、注意饮食习惯

  专家表示,女性朋友如果没有及时注意饮食习惯(应吃清淡营养的食物),也可能会引起外阴瘙痒。一般情况下,女性朋友吃太多辛辣以及含激素高的食品,就可能会引起机体激素水平升高,进而会出现外阴部不适的症状。

  四、内裤不应过紧

  一般情况下,女性朋友外阴瘙痒,就应避免穿紧身和内裤。具体来看,女性朋友穿紧身的内裤,就可能会引起细菌感染,导致白带异常(外阴长时间处于潮湿的环境下)而出现外阴瘙痒的现象。

  如需治疗外阴瘙痒的药品,可选择以下几种疗效较好的药品:

  康洁 参柏洗液: 清热燥湿,杀虫止痒。用于慢性湿疹,阴痒,带下的辅助治疗。

  竹红菌素软膏: 调节肌体局部组织代谢机能,促进病灶肤色和细胞组织及特性的恢复,用于外阴白色病变,疤痕疙瘩,外阴骚痒及外阴炎

  汉方 日舒安洗液: 清热燥湿止痒。用于女子外阴瘙痒。外用,用时振摇。每晚睡前以本品适量,加10倍量温开水稀释后坐浴5分钟。

分享到: