康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒怎么回事 平时要怎么避免

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月05日
    温馨提示: 女性出现为外阴瘙痒是一件很尴尬烦恼的事情,严重时会让人坐立不安,又不好表现出来,女性可以了解一下发病原因,做好日常预防工作。那么,外阴瘙痒怎么回事?平时要怎么避免?

  女性出现为外阴瘙痒是一件很尴尬烦恼的事情,严重时会让人坐立不安,又不好表现出来,女性可以了解一下发病原因,做好日常预防工作。那么,外阴瘙痒怎么回事?平时要怎么避免?

  外阴瘙痒是女性常见的症状,从幼儿到老人均可发生,通常以中年妇女最为多见。外阴瘙痒一般多见于中年妇女,特别是瘙痒加重时,患者常常会坐卧不安,严重影响着工作和生活。

  特别当外阴部温度过高、刺激性食物如辣椒以及烟、酒等可使局部充血,瘙痒便会加重。而外阴不洁、内裤过紧或炎症分泌物刺激外阴,也会使瘙痒症状严重。

  霉菌、滴虫、虱子、疥疮、药物过敏、不良卫生习惯、皮肤病等,均可引起外阴瘙痒。对于中年妇女来说,外阴瘙痒常常与妇科炎症有着密切关系,如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、宫颈炎另外,大家可通过以下小措施做有效的预防工作。、盆腔炎等,千万不能大意。

  1、避免喝酒以及辛辣的食物,不能够进食海鲜等容易导致过敏的食物。

  2、局部如果出现了破损以及感染,能够使用高锰酸钾液浸洗,每天两次,每次二十到三十分钟。

  3、不可以盲目使用、滥用药物,要禁止瘙抓以及对局部的摩擦。

  4、经常治疗但是却不愈的女性就要进行血糖检查。

  5、女性要进行检查看看有没有霉菌或者滴虫,如果出现了就要尽快治疗,但是不可以自己进行治疗。

  6、避免穿紧身兜裆裤,内裤更加要宽松、透气,而且最好是棉制品。

  7、在月经期间要注意卫生,行经阶段要勤换月经垫,勤清洗。

  8、外阴要维持清洁干燥,避免使用热水烫洗,也不能够使用肥皂进行擦洗。

  相信大家通过以上的阅读,对外阴瘙痒也有一定的了解,如需治疗药物,可选择以下几种治疗药品:

  汉方 日舒安洗液: 清热燥湿止痒。用于女子外阴瘙痒。外用,用时振摇。每晚睡前以本品适量,加10倍量温开水稀释后坐浴5分钟。

  希尔安 茵花洗液: 清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多,阴部瘙痒等症。

  华北 聚甲酚磺醛栓: 用于治疗宫颈糜烂宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒、使用子宫托造成的压迫性溃疡。

分享到: