康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒的症状有哪些 诱发原因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月05日
    温馨提示: 日常生活中,女性朋友总是容易被一些妇科疾病困扰,最常出现的症状就是外阴瘙痒。每当发作时,总会给女性造成很大尴尬和不便,所以,适当的了解是有必要的。那么,外阴瘙痒的症状有哪些?诱发原因是什么?

  日常生活中,女性朋友总是容易被一些妇科疾病困扰,最常出现的症状就是外阴瘙痒。每当发作时,总会给女性造成很大尴尬和不便,所以,适当的了解是有必要的。那么,外阴瘙痒的症状有哪些?诱发原因是什么?

  外阴瘙痒的症状分为以下几种:

  外阴瘙痒多位于阴蒂、小阴唇.也可波及大阴唇、会阴甚至肛周等皮损区.长期搔抓可出现抓痕、血痂或继发毛囊炎。外阴瘙痒是外阴各种不同病变所引起的一种症状,但也可发生于外阴完全正常者,一般多见于中年妇女,当瘙痒加重时,患者多坐卧不安,以致影响生活和工作。若反复搔抓会出现皮肤增厚,抓痕,血痂及苔藓样硬化等改变。

  外阴瘙痒常系阵发性发作,也可为持续性的,一般夜间加剧,无原因的外阴瘙痒一般仅发生在生育年龄或绝经后妇女,多波及整个外阴部,但也可能仅局限于某部或单侧外阴,但局部皮肤和粘膜外观正常,或仅有因搔抓过度而出现的抓痕。

  那么,这种妇科疾病的诱因是什么呢?

  1、最常见的局部原因是白带增多,尤其是由滴虫或真菌感染引起的阴道炎,排出大量异常的白带刺激外阴部,使外阴发痒。

  2、药物因素:如常用消毒 药液冲洗阴道,或阴道内放置某些药物,造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,亦可引起外阴瘙痒。过敏体质的女性服用磺胺类或其他药物引起的“固定型药疹”,常发生在外阴部皮黏膜交界处,除了局部瘙痒外,可并发糜烂、渗液。使用药物做阴道冲洗或阴道内置入,如发生过敏反应及接触性皮炎也可发生外阴瘙痒。

  3、不注意月经期卫生,不及时清洗外阴部,致使经血或阴道分泌物长时间积存于外阴部。或平时穿化纤内裤,使外阴部经常处在湿热的环境中,也可引起外阴刺痒。

  4、经常用碱性较强的肥皂或高锰酸钾溶液清洗外阴致使其皮肤干燥,缺少油脂而发痒。

  下面为大家简单介绍几种治疗外阴瘙痒的药品,助您早日恢复健康。

  康洁 参柏洗液: 清热燥湿,杀虫止痒。用于慢性湿疹,阴痒,带下的辅助治疗。

  竹红菌素软膏: 调节肌体局部组织代谢机能,促进病灶肤色和细胞组织及特性的恢复,用于外阴白色病变,疤痕疙瘩,外阴骚痒及外阴炎

  汉方 日舒安洗液: 清热燥湿止痒。用于女子外阴瘙痒。外用,用时振摇。每晚睡前以本品适量,加10倍量温开水稀释后坐浴5分钟。

分享到: