康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒治疗妙招有哪些 需要做什么护理工作

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月05日
    温馨提示: 当出现外阴瘙痒的时候,很多朋友都感觉特别的无奈,难以忍受的瘙痒和疼痛,有时候让女性朋友感觉特别的尴尬,所以尽早的治疗是很有必要的。那么,外阴瘙痒治疗妙招有哪些?需要做什么护理工作?

  当出现外阴瘙痒的时候,很多朋友都感觉特别的无奈,难以忍受的瘙痒和疼痛,有时候让女性朋友感觉特别的尴尬,所以尽早的治疗是很有必要的。那么,外阴瘙痒治疗妙招有哪些?需要做什么护理工作?

  想要治疗外阴瘙痒的问题,那么首先就要知道引起的原因是什么,这样才好对症下药,尽快的恢复健康,同时也能够事半功倍。不同的外阴瘙痒应该使用不同的药物和缓解方法,具体如下:

  1、霉菌性阴道炎:基本方+土槿皮15克、一枝黄花15克、椿根皮15克;

  2、外阴色素减退:基本方+凌霄花15克、益母草15克、苏木15克、当归15克;

  3、外阴湿疹:基本方+葎草15克、苍耳草15克、白藓皮15克、虎耳草15克;

  4、外阴部干燥:基本方+地肤子15克、凌霄花15克;

  5、分泌物多、外阴潮湿:基本方+枯矾9克。煎汤坐浴,10~15分钟,每天一次。

  另外,患者还需要做好以下护理工作:

  1、注意个人卫生

  日常生活中应该勤换内裤,并且内裤应该选择全棉、透气的材质;每天都要清洗外阴,但是不能够用很热的水或者是肥皂进行擦洗,避免对阴道造成伤害;如果在月经期间,那么更是要保持外阴干净,清楚换卫生棉。

  2、不能够抓痒

  外阴瘙痒难耐,很多女性都会进行抓挠,这是非常不正确的行为。抓挠之后不仅不能够缓解瘙痒的情况,反而有可能够扩大感染的范围,导致更大面积出现瘙痒情况,也不能够用热水进行清洗哦,这样会更加的瘙痒难耐。

  3、少吃辛辣食物

  少吃一些辛辣、油炸等等容易上火的食材,另外研究也应该要禁止,否则容易引发更加严重的过敏情况。

  4、保持愉快的心情

  保持一个愉快的心情,缓解紧张、忧虑的心情,也可以适当的使用一些镇静药,这样可以有效的缓解外阴瘙痒的情况。

  5、注意公共场合卫生

  出现了外阴瘙痒的情况之后,要特别注意个人衣物、床铺等等进行消毒,并且适当的减少使用公共场所的浴缸、马桶等等,预防出现外阴瘙痒的情。

  如需治疗药品,笔者建议大家选择下述几种药品:

  竹红菌素软膏: 调节肌体局部组织代谢机能,促进病灶肤色和细胞组织及特性的恢复,用于外阴白色病变,疤痕疙瘩,外阴骚痒及外阴炎

  汉方 日舒安洗液: 清热燥湿止痒。用于女子外阴瘙痒。外用,用时振摇。每晚睡前以本品适量,加10倍量温开水稀释后坐浴5分钟。

  希尔安 茵花洗液: 清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多,阴部瘙痒等症。

分享到: