康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒可以用洗液来治疗吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 外阴出现了瘙痒,很多女性都以为是出现了阴道炎,往往喜欢采用妇科洗液来解决问题,这真的好吗,外阴瘙痒可以用洗液来治疗吗?

  外阴出现了瘙痒,很多女性都以为是出现了阴道炎,往往喜欢采用妇科洗液来解决问题,这真的好吗,外阴瘙痒可以用洗液来治疗吗?

  这可是错误的。要知道妇科洗液可解决不了所有的瘙痒问题哦。

  外阴瘙痒是外阴各种不同病变所引起的一种症状,但也可发生于外阴完全正常者,一般多见于中年妇女,当瘙痒加重时,患者多坐卧不安,以致影响生活和工作。治疗外阴瘙痒专家推荐姜氏卫肤霜,中草药配方,去除病根,治愈后不易复发。

  专家指出,导致外阴瘙痒的原因有很多,单是10多种不同的阴道炎就可以导致阴道口分泌物增多,致使瘙痒。再加上各种其他的瘙痒原因,如果盲目清洗,可能会导致局部菌群失调,治疗会更麻烦。因此,出现外阴瘙痒的最好解决办法,是在医生指导下正确用药,才能从根本上解决问题。

  中药治疗:

  1、内用药以养血、祛风、安神为治则,可用当归9g,川芎6g,白芍9g,熟地9g,鸡血藤9g,何首乌6g,防风9g,荆芥9g,五味子9g,酸枣仁9g。柏子仁9g,甘草6g。加水煎服,1贴/d。肛门及女阴瘙痒多以湿热下注论治,故选用龙胆泻肝汤或三妙丸等加减。

  2、中医外用方法:方法很多,较常用的方剂为苦参、蛇床子、地肤子、防风、百部、白藓皮各20g,加水2000~3000ml,煎后熏洗。

  女性患外阴瘙痒症后,除了要注意保持外阴部皮肤清洁干燥,内裤要宽松透气,禁用肥皂水或刺激性洗涤剂擦洗,尽量控制抓挠止痒,不食辛辣及过敏性食物之外,尽快到医院进行诊断治疗才是最好的办法。

  常用于治疗外阴瘙痒的药物如下:

  华北 聚甲酚磺醛栓:用于治疗宫颈糜烂宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒、使用子宫托造成的压迫性溃疡。

  神州 红核妇洁洗液:妇科术前术后的清洗消毒。

  康洁 参柏洗液:清热燥湿,杀虫止痒。用于慢性湿疹,阴痒,带下的辅助治疗。

分享到: