康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒如何治疗 有啥妙招

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月04日
    温馨提示: 外阴瘙痒是常见的妇科疾病,对于女性来说,这并不陌生,外阴瘙痒多由外阴各种不同病变所引起,但也可发生于外阴完全正常者。那么,外阴瘙痒如何治疗,有啥妙招?

  外阴瘙痒是常见的妇科疾病,对于女性来说,这并不陌生,外阴瘙痒多由外阴各种不同病变所引起,但也可发生于外阴完全正常者。那么,外阴瘙痒如何治疗,有啥妙招?

  外阴瘙痒轻则偶见夜间瘙痒,重则坐卧不安,对女性很是折磨,该如何治疗?

  1、消除引起瘙痒的局部或全身性因素,如有配偶还需同时治疗,以免交叉感染,反复发病。不得滥用止痒药物,应在医生指导下治疗。

  2、注意经期卫生,保持外阴清洁干燥,切忌搔抓。不要用热水洗烫,忌用肥皂。

  3、加强营养,多食高蛋白、高维生素饮食,禁忌刺激性食物,如辛辣、酒类等。

  4、避免精神紧张、烦躁、控制情绪变化。内裤宜松软、肥大,并以丝织、棉织品为主。

  治疗外阴瘙痒的妙招有以下几点:

  1、妇女阴部奇痒。用蛇床子一两、白矾二钱,煎汤常洗。

  2、阴部温痒。用甘草煎汤,一天洗三、五次。

  3、阴部蚀烂,痛痒不已。用雄黄半两烧于瓶中,熏下部,有效。

  4、妇女阴肿作痒。用狼牙二两、蛇床子三两,煎水热洗。又方:作蒜汤洗,见效为止。

  5、阴事宜湿痒。用松香末卷入纸筒内,每筒加花椒三粒,油浸三日,令纸筒燃烧滴油,取油搽患处。搽油前,以淘米水把患处洗净。

  6、阴茎湿痒。用肥皂一个,烧存性,调香油涂搽。

  以上是小编对外阴瘙痒如何去治疗的介绍,有了这些方法,外阴瘙痒你还用愁吗?有外阴瘙痒的女性,不妨可以试试看哟。

  外阴瘙痒除了以上的方法,还可以通药物治疗,以下药物有不错的疗效哟:

  汉方 日舒安洗液:本品用于女子外阴瘙痒。

  康洁 参柏洗液:清热燥湿,杀虫止痒。用于慢性湿疹,阴痒,带下的辅助治疗。

  竹红菌素软膏:调节肌体局部组织代谢机能,促进病灶肤色和细胞组织及特性的恢复。用于外阴白色病变(外阴白斑),疤痕疙瘩,外阴瘙痒及外阴炎

分享到: