康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒是什么引起的 有什么症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月04日
    温馨提示: 一说到外阴瘙痒,很多女性就恨得牙痒痒,它随时随地发生,痒起来使人坐立不安,睡不着觉,给女性带来难言的苦楚。那么,外阴瘙痒是什么引起的?有什么症状?

  一说到外阴瘙痒,很多女性就恨得牙痒痒,它随时随地发生,痒起来使人坐立不安,睡不着觉,给女性带来难言的苦楚。那么,外阴瘙痒是什么引起的?有什么症状?

  外阴瘙痒不是一种独立存在的疾病,它往往是许多种疾病的一个症状,可由各种原因引起。局部原因有特殊感染、慢性外阴营养不良、药物过敏或化学品刺激、不良卫生习惯、皮肤病等。糖尿病、黄疸、白血病、维生素A缺乏、维生素B缺乏等慢性病患者也常有外阴瘙痒。部分患者无明显的局部或全身原因,可能与精神或心理因素有关。患有此病者应查明病因,对症下药。

  引起外阴瘙痒的局部原因有以下几则:

  1、特殊感染。霉菌性阴道炎和滴虫阴道炎是引起外阴瘙痒的最常见原因。阴虱,疥疮、蛲虫病也可以导致发痒。

  2、外阴鳞状上皮细胞增生。以奇痒为主要症状,伴有外阴皮肤发白。

  3、药物过敏或化学刺激。肥皂,避孕套,苯扎溴铵等可因直接刺激或过敏而引起接触性或过敏性皮炎,出现外阴瘙痒等症状。

  4、不良卫生习惯。不注意外阴局部清洁,皮脂,汗液,经血,阴道分泌物长期刺激,或尿,粪浸渍,可引起外阴瘙痒;经期卫生巾,平时穿不透气化纤内裤军可因局部长时间湿热郁积而诱发瘙痒。

  5、其他皮肤病变。檫伤,寻常疣,疱疹,肿瘤等均可引起外阴刺痒。

  6、引起外阴瘙痒的全身性因素。糖尿病:由于糖尿对外阴皮肤刺激,特别是伴发念珠菌外阴炎时,外阴瘙痒特别严重。黄疸,维生素A,B缺乏,贫血,白血病等慢性病患者出现外阴瘙痒时,常有全身瘙痒的一部分。

  引起外阴瘙痒的原因有很多,因此,女性朋友日常生活中要注意个人卫生,同时要注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,多运动,增强体质,有一个健康的身体才能去对抗疾病。

  外阴瘙痒可以通过药物治疗,以下药物有不错的疗效,患者不妨试试看:

  希尔安 茵花洗液:清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多,阴部瘙痒等症。

  华北 聚甲酚磺醛栓:用于治疗宫颈糜烂宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒、使用子宫托造成的压迫性溃疡。

  神州 红核妇洁洗液:1.霉菌性阴道炎、非特异性阴道炎、滴虫性阴道炎、老年性阴道炎。 2.盆腔炎附件炎、宫颈炎、宫颈糜烂、赤白带下。 3.皮肤瘙痒湿疹、皮肤溃烂、各种真菌感染。 4.淋病及淋菌性阴道炎、尖锐湿疣,生殖器疱疹。 5.妇科术前术后的清洗消毒。

分享到: