康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性外阴瘙痒掉皮或是外阴白斑引起吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月22日
    温馨提示: 我们都知道秋冬季天气干燥,人的脸部皮肤容易出现干燥、掉皮现象,但是你未必知道有一种疾病也会使你的阴部皮肤如同秋季的脸部皮肤一样发生掉皮现象。但是,女性外阴瘙痒掉皮或是外阴白斑引起吗

  我们都知道秋冬季天气干燥,人的脸部皮肤容易出现干燥、掉皮现象,但是你未必知道有一种疾病也会使你的阴部皮肤如同秋季的脸部皮肤一样发生掉皮现象。但是,女性外阴瘙痒掉皮或是外阴白斑引起吗?

  外阴白斑,即外阴营养不良性疾病。除了掉皮,外阴白斑还会出现如同阴道炎一样的瘙痒症状,令人难以忍受。

  外阴白斑的出现可能是由于慢性损伤过敏、局部营养失调或代谢紊乱所导致。长期外阴局部潮湿和阴道分泌物的刺激,与外阴白斑的发生有关,而原因不明的瘙痒,反复瘙痒,也可能是致病因素之一。此外,局部原因有特殊感染(如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、阴虱、疥疮、蛲虫病)、慢性外阴营养不良、药物过敏或化学品刺激、不良卫生习惯、皮肤病等都有可能引起外阴白斑。

  外阴白斑患病初期只表现出瘙痒症状,不少女性很可能会将其误认为是阴道炎或者清洁不彻底引起,于是使用洁阴洗液清洗外阴,希望可以消炎止痒。此外,由于外阴白斑是一种慢性疾病,发病部位隐私,一些女性的治疗态度并不积极,长此以往,导致病情被延误,治疗难度增加。

  专家认为,外阴白斑患者常表现为外阴奇痒,局部有不同程度的皮肤黏膜色素减退,因而外阴部会一片片发白,常伴有水肿、皲裂及散在的表浅溃疡。假如同时伴有各种阴道炎,症状会更加明显,分泌物会更多,局部烧灼感、刺痛更重。因此,女性应该尽快确诊,在瘙痒症状出现时及时治疗。

  若是延误病情,久拖不治,外阴白斑可造成阴部上皮鳞状细胞坏死,在局部形成瘢痕样增生、苔藓、皮色减退。一旦局部组织硬化,可严重影响患部的血液循环和组织供养,加速上皮细胞的坏死进程。由于新生组织神经丰富,受坏死细胞的炎性浸润,导致更剧烈的瘙痒发生,并发生萎缩和疼痛,影响女性的身心健康和正常的生理功能,严重者可导致癌变情况发生。

  如果女性出现外阴瘙痒、有掉皮显现,则应该尽快到医院进行确诊和治疗,以免延误病情。希望上面的介绍可以帮助到大家。

  下面是外阴瘙痒的用药治疗:

  希尔安茵花洗液:清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多,阴部瘙痒等症。

  华北聚甲酚磺醛栓:用于治疗宫颈糜烂宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒、使用子宫托造成的压迫性溃疡。

  神州红核妇洁洗液:解毒祛湿,杀虫止痒。用于湿毒下注之阴痒、带下;霉菌性阴道炎和非特异性阴道炎见上述证候者。

分享到: