康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒有疙瘩是怎么回事

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月12日
    温馨提示: 女性外阴部瘙痒不但影响日常生活和工作,有的还可导致夫妻不和,日久不愈还可导致多种疾病同时发生,是妇女常见而又不可忽视的症状。那么,外阴瘙痒有疙瘩是怎么回事?

  女性外阴部瘙痒不但影响日常生活和工作,有的还可导致夫妻不和,日久不愈还可导致多种疾病同时发生,是妇女常见而又不可忽视的症状。那么,外阴瘙痒有疙瘩是怎么回事?

  外阴瘙 痒是妇科患者常见的症状之一,多由外阴、阴道和一些全身性疾病引起。瘙痒严重时,使人坐卧不宁,影响工作、学习、生活和睡眠。有些女性朋友除了外阴瘙痒外,还会有疙瘩。据报道,女性朋友外阴瘙痒且有疙瘩是有原因的,常见的原因有:

  1. 不良卫生习惯:不注意外阴局部清洁,皮脂,汗液,经血,阴道分泌物长期刺激,或尿,粪浸渍,可引起外阴瘙痒。经期卫生巾,平时穿不透气化纤内裤军可因局部长时间湿热郁积而诱发外阴痒有疙瘩。夏天都很多女性都愿意穿一些紧身内衣,导致出汗多,细菌滋生,而出现外阴痒有疙瘩。

  2. 特殊感染:念珠菌阴道炎和滴虫阴道炎是引起外阴瘙痒的最常见原因。阴虱,疥疮也可以导致外阴痒有疙瘩。

  3. 其他皮肤病变:檫伤,寻常疣,疱疹,肿瘤等均可引起外阴刺痒有疙瘩。

  4. 药物过敏或化学刺激:肥皂,避孕套,苯扎溴铵等可因直接刺激或过敏而引起接触性或过敏性皮炎,出现外阴痒有疙瘩。

  5. 外阴鳞状上皮细胞增生:以奇痒为主要症状,伴有外阴皮肤发白。

  相信大家对“外阴瘙痒有疙瘩是怎么回事”这样的问题有了很好的认识,外阴瘙痒的危害是很大的,女性朋友一定不能忽视。

  另外,治疗外阴瘙痒,患者朋友可以使用以下几种药物:

  (汉方)日舒安洗液可以治疗女子外阴瘙痒,男子阴囊湿疹

  (希尔安)茵花洗液对妇女带下量多、阴部瘙痒等妇科疾病具有很好的效果。

  竹红菌素软膏用于外阴白色病变(外阴白斑),疤痕疙瘩,外阴瘙痒及外阴炎等病的治疗。

分享到: