康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性外阴瘙痒怎么办 该注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月11日
    温馨提示: 阴道作为女性的一个特殊通道,是需要每个女性好好呵护的,然而生活中,有许多的女性深受外阴瘙痒的影响,常因外阴瘙痒的问题而困扰不已。

  阴道作为女性的一个特殊通道,是需要每个女性好好呵护的,然而生活中,有许多的女性深受外阴瘙痒的影响,常因外阴瘙痒的问题而困扰不已。殊不知,出现外阴瘙痒可能是阴道炎的问题,那面对外阴瘙痒,我们该怎么办呢?

  外阴瘙痒是让许许多多的女性感觉尴尬的问题,试想想在人多的场合,外阴突然发生瘙痒,该怎么解决呢,那就只能忍忍了,毕竟不能直接上手挠,所以,解决女性外阴瘙痒的问题是势在必行的。我们可从下面几方面着手:

  1、防治感染

  注意防治病菌感染。霉菌性和滴虫性阴道炎是外阴瘙痒最常见的原因,还有虱子、蛲虫病等都可引起女性外因瘙痒,所以,解决外阴瘙痒的问题应要防治感染,并积极治疗某些引起外阴瘙痒的疾病。

  2、私处清洁

  私处的护理是每个女性都需要注意的问题,经期要注意私处卫生,保持外阴清洁干燥,平时可适当使用一些私处护理液清洗,避免私处病菌滋生。护理液可选用弱酸配方的更适合,且最好不要用清水或者肥皂清洗外阴。

  3、坐浴治疗

  首先应将盆子用肥皂刷洗干净,然后在盆内倒入约八分满的温热水,用手腕内侧测量适合的温度,准备好后,将清洗干净的外阴部坐于温水盆中泡约10─15分钟,一天泡1一2次就好。

  4、饮食护理

  有外阴瘙痒的朋友也要注意饮食上护理,可以多吃些粗粮,补充B族维生素;还可以适当多吃些红枣枸杞,具有养血滋阴、营养皮肤的作用。另外,要注意少吃辛辣、腥发的食物,避免加重皮肤干燥,引发瘙痒。

  5、生活护理

  应对外阴瘙痒,生护护理很重要。宜穿宽松、棉质或者丝质的衣服,避免化纤衣物与皮肤的摩擦,刺激皮肤,同时应避免用手或器械搔抓外阴。保证充足的睡眠,还可适当的进行运动锻炼。

  除了上面的应对方法要注意外,对防治外阴瘙痒的这2点错误认知要注意避免:

  1、错误的清洗

  有些人认为用清水清洗外阴最保险,更有甚者用热水烫洗,其实这些都是错误的做法,在清洗外阴时,可选用弱酸配方的女性护理液,有必要的朋友可以在医生的指导下选用。

  2、错误的用药

  关于烫洗外阴的方法,有的医生不但不阻止,反而还建议患者在烫洗后外用含有"松"类激素的药物。殊不知,这个方法只是暂时的有效,当停止后瘙痒症状还可能加重,所以,建议大家要科学听取医生的建议。

  PS:私处清洁很重要,但正确的清洗方法则是重中之重,如果清洁方法错了,反而还会加重病情,不利于外阴瘙痒的治疗。此外,在用护理液冲洗外阴时,注意不要将水冲入阴道内,避免影响机体的自我清洁能力。

  最后要说的是,虽然外阴瘙痒可能是因为阴道炎,但也可能不是因为某些妇科病而发生的,所以,防治外阴瘙痒,建议先找出导致瘙痒的病因,再进行针对性的治疗。

分享到: