康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

老年人阴道瘙痒的原因是什么呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年12月07日
    温馨提示: 老年人阴道瘙痒的原因有老年性阴道炎,常见于绝经后的老年妇女,因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,阴道壁萎缩,黏膜变薄,上皮细胞内糖原含量减少。本文为大家详细介绍。

  随年龄增长,女性患妇科病的概率越来越高,阴道瘙痒是常见的妇科疾病。阴道瘙痒,常常难于忍受。那么,老年人阴道瘙痒的原因是什么呢?

  老年人阴道瘙痒的原因有老年性阴道炎,常见于绝经后的老年妇女,因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,阴道壁萎缩,黏膜变薄,上皮细胞内糖原含量减少,阴道内pH值上升,局部抵抗力降低,致病菌易入侵繁殖引起炎症。主要症状为阴道分泌物增多及外阴瘙痒、灼热感。检查见阴道呈老年性改变,上皮萎缩,皱襞消失,上皮变平滑、菲薄。阴道黏膜充血,有小出血点,有时见浅表溃疡。

  有些人误以为外阴用清水洗最保险,甚至阴道瘙痒后用热水烫洗,他们还说烫洗之后很舒服。其实,外阴就如口鼻一样受细菌侵入,口水也有自洁功能,口腔它不会比阴道更脏,但我们为什么要早晚擦牙。同样道理,私处也要进行日常护理,每天清洗外阴时,选用弱酸配方的女性护理液更适合。违反常识自以为是反而会使外阴的菌群失调、局部发炎,使瘙痒更重,甚至引起肛周炎、膀胱炎、逆行性肾盂肾炎等。对于外阴痒,有的医生不但不劝患者停止烫洗,反而建议其烫洗后外涂含有“松”类激素的药物,结果是临时有效,停后更痒,越治越顽固,甚至多年不愈。

  通过上述的分析介绍,相信大家都知道了阴道瘙痒的相关知识了。有需要的朋友可以在医生的指导下正确进行治疗。最后祝大家身体健康,幸福快乐。

  对于阴道瘙痒的患者们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊:适应症为细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性外阴阴道炎、阴道混合感染。

  硝酸咪康唑栓:适应症为局部治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的重感染。

  复方黄柏液:清热解毒,消肿祛腐。用于疮疡溃后,伤口感染,属阳证者。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!