康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

阴道瘙痒用什么药呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年12月07日
    温馨提示: 因阴道瘙痒外阴瘙痒属于外部疾病,所以使用外用药物是必须的。有感染时可用高锰酸钾溶液坐浴,但严禁局部擦洗。本文为大家详细介绍。

  患有糖尿病引起的阴道瘙痒症状需要积极的控制病情,阴道瘙痒的患者因搔抓过度会出现的抓痕。那么,阴道瘙痒用什么药呢?

  因阴道瘙痒属于外部疾病,所以使用外用药物是必须的。有感染时可用高锰酸钾溶液坐浴,但严禁局部擦洗;急性炎症时可用1%雷锁辛加1箔利凡诺溶液或30%硼酸液湿敷洗后局部涂擦40%氧化锌油膏;慢性瘙痒可用皮质激素软膏或2%苯海拉明软膏涂擦。

  阴道瘙痒的患者一般到医院的话肯定要详细问一下病史,比如痒了多长时间,程度怎么样,白带多不多,白带的性状,和月经有没有关系。有时候经血的刺激再加上对卫生巾有一些过敏的现象,有的人在月经后半期的时候会出现外阴的不适,滴虫性阴道炎也往往在月经后出现。诊断时详细询问病史及治疗经过,仔细进行全身检查和局部检查,必要时作阴道分泌物的培养、药敏试验或局部的病理学检查。

  阴道瘙痒的患者不要过度的忧虑和紧张,是会带来负面影响,可以使用苏打水等消炎水清除外阴,对于个人的衣物和床铺等都是需要进行清理的,对于肌肤的卫生情况,控制好饮食,以后需要养成一个良好的生活习惯,改善个人的生活品质,减少阴道部位的伤害性。

  最后,阴道瘙痒患者要做好防治阴道瘙痒恶化的工作,控制好病情的发展,使病情稳定,往往可以获得更高的生活质量。

  对于阴道瘙痒的患者们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊:适应症为细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性外阴阴道炎、阴道混合感染。

  硝酸咪康唑栓:适应症为局部治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的重感染。

  复方黄柏液:清热解毒,消肿祛腐。用于疮疡溃后,伤口感染,属阳证者。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!