康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

消除外阴瘙痒有什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 有些外阴瘙痒症状轻微的患者,时间一长可能会慢慢好转;如果外阴瘙痒症状比较严重,长时间没有恢复正常,那可以用药治疗。而用药治疗包括外用药膏、洗液和口服营养皮肤的维生素。

  在生活中,很多不注意私处卫生的女性朋友可能会有一种常见的妇科症状,那就是外阴瘙痒。外阴瘙痒在女性群体中很容易发生,瘙痒症状有时会轻微,有时会严重,影响着女性朋友们的生活和工作。

  而外阴瘙痒,在夜间是比较频繁发生的,而这在夜间频繁发作,就会影响到睡眠质量,导致整个人精神状态不是很好。面对外阴瘙痒,很多女性就会觉得很尴尬、很害羞,不敢去医院检查或治疗,但是,要想减少外阴瘙痒带来的影响,是要积极治疗的。

  外阴瘙痒出现的原因有:

  1、疾病原因

  女性出现外阴瘙痒,大多数的情况下,可能是外阴出现了细菌的感染,比如说霉菌性阴道炎或滴虫性阴道炎等妇科疾病,这些都会引发外阴瘙痒的症状。

  除了外阴患有细菌感染的疾病,如果自身患有糖尿病、黄疸、尿道感染等疾病,这些都可能会引起外阴瘙痒。

  2、激素水平的影响

  除了刚才所说的疾病影响之外,女性体内激素水平发生改变,也有可能会导致外阴瘙痒的症状。尤其是一些老年阶段的女性朋友,身体的激素水平容易发生改变,所以,外阴瘙痒的症状通常在老年群体发生的多。

  如果激素水平改变而引起外阴瘙痒,那自身可以使用一些雌激素软膏涂抹在患病部位,以此来改善外阴瘙痒的症状。

  3、不良的生活习惯

  有些女性平时不注意卫生习惯,特别是私处的卫生,经常不清洁私处卫生,在尿液、外阴汗液和经血的长时间刺激下,外阴部位的分泌物增加,就会刺激外阴处,从而引起外阴瘙痒的症状。

  另外,平时女性穿着不良,比如说长期穿着不透气材质的内裤和衣物,而外阴部位就长时间处于闷热、湿润的环境下,这样不仅会增加感染妇科炎症,还会增加外阴瘙痒出现的可能性,因此,大家要多多注意自身的卫生习惯,尤其是外阴处。

  消除外阴瘙痒,有什么方法?

  1、症状严重,可用药治疗

  有些外阴瘙痒症状轻微的患者,时间一长可能会慢慢好转;如果外阴瘙痒症状比较严重,长时间没有恢复正常,那可以用药治疗。而用药治疗包括外用药膏、洗液和口服营养皮肤的维生素。外阴瘙痒可能为阴道炎,可针对不同类型的阴道炎来进行对症治疗,具体如下:

  (1)初发性霉菌性阴道炎,需使用霉菌性阴道炎的阴道栓治疗2—3个月,可减少复发。

  (2)复发性霉菌性阴道炎,需使用霉菌性阴道炎的阴道栓治疗,同时还需配合服用抗真菌药治疗。

  (3)滴虫性阴道炎,需使用治疗滴虫性阴道炎的阴道栓,以及口服治疗滴虫性阴道炎的药物。如果是细菌性阴道病,可使用细菌性阴道病的阴道栓治疗。

  2、保持注意个人卫生,养成良好生活习惯

  女性一定要注意保持良好的生活习惯,注意个人卫生,勤于更换内衣裤,保持外阴部位的清洁和干燥,同时要注意内裤的选择和卫生护垫的使用,尽量避免穿化纤材质的内衣裤,一定要选择透气宽松的内衣材质。发病期间,饮食要注意以清淡为主,避免食用刺激性食物。

分享到: