康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 由真菌、滴虫、霉菌引起的外阴瘙痒,单用外洗不能缓解,一定要坚持正规抗菌治疗,这样才可缓解外阴瘙痒的症状,糖尿病患者也会出现外阴瘙痒的情况,糖尿病患者只要控制好血糖,外阴瘙痒就可得到缓解。

  外阴瘙痒,可以说是每个女性或多或少都会经历到的症状,只不过程度各有不同罢了。外阴瘙痒,对于女性的影响是巨大的,它不仅会影响我们的正常生活,导致生活质量下降,同时在工作中也会导致我们的工作效率下降,可以说,外阴瘙痒让绝大多数女性苦不堪言。

  既然我们清楚外阴瘙痒的痛苦,那我们就应该寻求方法解决它,今天就把这些方法分享给大家。

  瘙痒难忍,多半是这3个因素所致:

  1、特殊感染和不良卫生习惯

  霉菌性阴道炎 和滴虫性阴道炎 是引起外阴瘙痒最常见的原因,虱子、疥疮也可导致发痒,蛲虫病引起的幼女肛门周围及外阴瘙瘴一般仅在夜间发作。

  另外,女性不注意外阴局部清洁、皮脂、汗液、月经、阴道内分泌物,甚至尿、粪浸渍,长期刺激外阴可引起瘙痒。还有女性在经期,用橡皮或塑料月经带,平时穿着不透气的化学纤维内裤均可因湿热郁积而诱发瘙痊。

  2、全身性原因

  由于糖尿对外阴皮肤的刺激,特别是伴发霉菌性外阴炎时,外阴瘙痒特别严重,不少患者都是先因外阴部瘙痒和发红而就医,经过进一步检查才确诊为糖尿病的。

  黄疸、维生素A的缺乏、贫血、白血病等慢性病患者出现外阴痒时,常为全身搔痒的一部分。妊娠期和经前期外阴部充血偶可导致外阴瘙痒不适。

  另外,部分患者外阴瘙痒十分严重,但找不到明显的全身或局部原因,目前有人认为可能与精神或心理方面因素有关。

  3、其他因素

  (1)慢性外阴营养不良以奇痒为主要症状,伴有外阴皮肤发白。

  (2)药物过敏或化学晶刺激肥皂、避孕套、红汞等可因直接刺激或过敏而引起接触性皮炎,出现瘙痒症状。

  (3)其它皮肤病变,如擦伤、寻常疣、疱疹湿疹、肿瘤均可引起外阴刺痒。

  外阴瘙痒别担心,这3招能帮到你:

  1、每晚温开水冲洗外阴

  用温开水冲洗外阴,能缓解外阴瘙痒感,还能减少细菌滋生,能够控制病情的发展,女性建议量每天晚上都用温开水清洗外阴部位,可以缓解局部瘙痒的情况,尽量减少内裤对外阴皮肤的刺激。

  2、多喝水、饮食要清淡

  平时自身多喝水,饮食尽量清淡,能缓解外阴瘙痒,可以吃些油菜和香菇,具有杀菌的作用,能增强人体的抗病能力,可以缓解外阴瘙痒的状况,也可以调节内分泌和雌性激素,不要吃甜食,甜食会对外阴造成刺激,容易引发外阴瘙痒。

  3、针对病因治疗

  由真菌、滴虫、霉菌引起的外阴瘙痒,单用外洗不能缓解,一定要坚持正规抗菌治疗,这样才可缓解外阴瘙痒的症状,糖尿病患者也会出现外阴瘙痒的情况,糖尿病患者只要控制好血糖,外阴瘙痒就可得到缓解。

  外阴瘙痒确实难受,但是并不是没有办法解决,日常生活中,我们应该做好清洁护理工作,保持私处的卫生,同时养成良好的生活习惯,在性接触时,也应该做好卫生工作,只有时刻保持清洁意识,外阴瘙痒才不会盯上你。

分享到: