康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴炎用什么药 有哪些用药禁忌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 女性患了外阴炎通常会表现的比较明显,如痛痒、外阴发生开裂、红肿、充血、有抓痕等等。有研究证明药物治疗外阴炎有比较好的效果,但是用药过程也有禁忌。那么,外阴炎用什么药?有哪些用药禁忌?

  女性患了外阴炎通常会表现的比较明显,如痛痒、外阴发生开裂、红肿、充血、有抓痕等等。有研究证明药物治疗外阴炎有比较好的效果,但是用药过程也有禁忌。那么,外阴炎用什么药?有哪些用药禁忌?

  一般对于外阴炎的常用药物有甲硝唑,局部药物有2%克林霉素软膏;甲硝唑首选400mg;每日2-3次,口服;局部药物治疗,2%克林霉素软膏阴道涂布,每次5g,每晚1次,连用7日;口服药物与局部用药疗效相似;治愈率80%。

  外阴炎还可用辅助外阴炎治疗的清洗药物,通常在治疗霉菌性阴道炎的同时,建议配小苏打液,而在治疗滴虫性阴道炎的时候可用一些弱酸性的洗涤液,相对经常使用的是醋酸洗必泰溶液,还有些复合制剂,适合各种阴道炎。

  使用药物治疗外阴炎需要注意以下禁忌:

  禁忌一:过量使用抗生素

  有些病人出现尿频、尿急、尿痛等症状,常常自行买一些消炎药来吃。事实上,这些消炎药多为抗生素,长期大量服用抗生素易产生耐药性,会给今后的治疗增加难度。因此,抗生素类西药,必须在医生指导下谨慎使用。

  禁忌二:无症状就停药

  对于泌尿系统感染的治疗,最大的误区就是症状减轻或消失便停止治疗,实际上任意停药有可能导致药效不够、细菌并未被彻底消灭,导致感染复发或迁延不愈,进而转为慢性。如此反复,只会增加治疗的难度。正确的做法是遵听医嘱,用药量要足、时间要长,一些中成药治疗时间不可短于两周,待体温、尿检正常后,再继续用药1~2周。通常在停药1周及4周后需复查尿常规或尿培养,如两次结果均呈阴性,方说明此次感染已治愈。

  以上就是关于外阴炎用药及禁忌的介绍,正确使用药物是治疗疾病的关键,切忌乱用药。

  外阴炎可以使用的药物有很多,例如:

  凯妮汀 克霉唑阴道片:克霉唑阴道片用于念珠菌性外阴阴道炎。偶见局部刺激,如瘙痒或烧灼感。

  优立特 外用抗菌离子膜:适用于细菌性阴道病、外阴炎及由细菌感染引起的毛囊炎、脓疱疮的治疗。

  康利达 替硝唑栓:阴道给药,用于滴虫性阴道炎及细菌性阴道病。

分享到: