康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

为什么会患有外阴炎

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 妇科病中,外阴炎一直是困扰女性健康的疾病,它在女性妇科疾病中属于多发病,外阴炎的发生打乱了许多女性生活的规律,给生活带来很大的影响。为什么会患有外阴炎?

  妇科病中,外阴炎一直是困扰女性健康的疾病,它在女性妇科疾病中属于多发病,外阴炎的发生打乱了许多女性生活的规律,给生活带来很大的影响。为什么会患有外阴炎?

  外阴炎是由于病原体侵犯或受到各种不良刺激引起的外阴发炎,可独立存在,更多时与阴道炎、泌尿系疾病、肛门直肠疾病或全身性疾病并发,或为某些外阴疾病病变过程中的表现之一。临床表现为外阴皮肤瘙痒、疼痛、烧灼感甚至肿胀、红疹、糜烂、溃疡。外阴会因各种细菌感染而产生多种疾病,如外阴白斑、外阴瘙痒。所以,注重外阴的卫生是十分必要的。

  病因如下:

  1.外源性感染:病原体可为大肠杆菌、滴虫、真菌、病毒等。

  2.异物刺激:如尿液、粪便、异常的阴道分泌物等。

  3.全身性疾病的局部症状:如糖尿病等。

  外阴炎症的常见病因包括如阴道分泌物刺激(包括阴道分泌物增多流至外阴刺激、月经或月经垫内裤等的刺激);其它刺激因素( a.糖尿病人的尿液,b.尿瘘患者长期受尿液的侵渍,c.肠癌患者有时受粪便的刺激,d.肠道绕虫);混合感染(常见病原菌为葡萄球菌、链球菌和大肠杆菌)等。

  外阴是指女性的外生殖器,也即生殖器的外露部分,包括耻骨联合至会阴以及两股内侧之间的组织。外阴炎就是外阴的皮肤或粘膜所发生的炎症病变,如红、肿、痛、痒、糜烂等。外阴会因各种细菌感染而产生多种疾病,如外阴白斑、外阴瘙痒。所以,注重外阴的卫生是十分必要的。

  常用于治疗外阴炎的药物有这些:

  康利达 替硝唑栓:用于滴虫性阴道炎及细菌性阴道病。

  凯妮汀 克霉唑阴道片:用于念珠菌性外阴阴道炎。

  朗依 硝呋太尔胶囊:1.细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性阴道炎以及外阴炎。2.泌尿系统感染。3.消化道阿米巴病及贾滴虫病。

分享到: