康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴炎吃什么药 功效如何

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 外阴炎就是外阴的皮肤或粘膜所发生的炎症病变,如红、肿、痛、痒、糜烂等。外阴会因各种细菌感染而产生多种疾病,如外阴白斑、外阴瘙痒。那么,外阴炎吃什么药?功效如何?

  外阴炎就是外阴的皮肤或粘膜所发生的炎症病变,如红、肿、痛、痒、糜烂等。外阴会因各种细菌感染而产生多种疾病,如外阴白斑、外阴瘙痒。那么,外阴炎吃什么药?功效如何?

  正常情况下,阴道分泌物呈酸性(宫颈管内粘液则呈碱性),因而能抑制致病菌的活动、繁殖和上行,炎症一般不易出现,当阴道分泌物酸碱度发生改变,或有特殊病原体侵入时,即可引起炎症反应。

  外阴炎吃中药治疗的副作用小,药性温和,广受欢迎。

  1.蚤休、土茯苓、苦参各90克,黄柏、大黄各45克,龙胆草、萆薢各30克,枯矾15克。每日1剂。上药加清水适量,煎沸5-10分钟,将药液倒入盆内,趁热先熏后洗外阴。每日早、午、晚各1次,每适用于外阴炎。

  2.蛇床子、百部、苦参、川黄柏各等量。[用法]上药加清水适量,煮沸5-10分钟,将药液倒入盆内,趁热先熏后洗外阴、阴道。每日熏洗1-2次。[功效]清热燥湿、杀虫止痒。适用于外阴炎、阴道炎

  3.金银花、红花、五倍子、蒲公英、鱼腥草各30克,生黄柏、川黄连各15克。用法]上药水煎后过滤取汁,倒入盆内先熏后洗局部。每次20分钟,每日2次。[功效]清热解毒,适用于热毒较盛的外阴炎,如脓肿、湿疹

  4.鹤虱30克,苦参、狼毒、蛇床子、归尾、威灵仙各15克。[用法]上药放入清水煮煎后,过滤去渣取汁,倒入盆内,先熏后洗外阴部。每日2次,每次20分钟。[功效]杀虫解毒。适用于外阴炎。

  5.艾叶15克,白矾6克。上药水煎,熏洗患部。每日1-2次,每次20分钟。[功效]燥湿止痒。适用于外阴炎。

  而治疗月经不调的药品也是有很多的,现在为大家介绍几款:

  康妇软膏:祛风燥湿,止痒杀虫,防腐生肌。用于外阴炎、外阴溃疡、阴道炎等引起的外阴或阴道充血,肿胀,灼热,疼痛,分泌物增多或局部溃疡、糜烂、瘙痒等。

  三精克霉唑阴道:本品用于念珠菌性外阴阴道病。

  银尔洁活性银离子抗菌液:具有清洁、抑菌作用。对白色念珠菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等致病均有较强抑菌作用,适用于由白色念珠菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等致病引起的阴部和皮肤的异常分泌物的清洗抑菌,亦用于日常清洁保健、卫生护理。

分享到: