康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

妇科外阴炎药方有什么 饮食有什么要注意的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 女性外阴炎可由许多原因引起,常见的有单纯性外阴炎,霉菌性外阴炎,婴幼儿外阴炎,滴虫感染引起的外阴炎症。那么,妇科外阴炎药方有什么?饮食有什么要注意的?

  女性外阴炎可由许多原因引起,常见的有单纯性外阴炎,霉菌性外阴炎,婴幼儿外阴炎,滴虫感染引起的外阴炎症。那么,妇科外阴炎药方有什么?饮食有什么要注意的?

  正常情况下,阴道分泌物呈酸性(宫颈管内粘液则呈碱性),因而能抑制致病菌的活动、繁殖和上行,炎症一般不易出现,当阴道分泌物酸碱度发生改变,或有特殊病原体侵入时,即可引起炎症反应。

  一般治疗常用的是中药。中药温和不刺激。常见治疗外阴炎中药经验方:

  一:苦参30克。煮水频洗,每日3~5次。

  二:蛇床子土槿皮百部川椒枯矾各等分。上药加水浓煎后熏洗阴部。早、晚各1次。

  三:虎杖100克,苦参50克,木槿皮50克。上药加水4500毫升,煎取4000毫升,过滤待温,取2000毫升,坐浴10~15分钟,每天2次,7天为1疗程。

  四:苦参10克,蛇床15克,地肤子15克,白鲜皮15克,川椒6克,青盐2撮。将药装入布袋放入水中,煮沸20分钟。温液坐浴,每日2~3次,每次15~20分钟。本方清热燥湿,杀虫止痒,可用于糖尿病外阴瘙痒,以及滴虫、霉菌等感染引起的外阴瘙痒。

  专家指出,除了采用中药治疗,外阴炎患者平时还需要注意饮食,尽量避免油炸、油腻等食物,配合中药治疗,外阴炎疗效更佳。

  1、避免吃油炸、油腻的食物。如油条、奶油、黄油、巧克力等,这些食物有助湿增热的作用,会增加白带的分泌量,不利于病情的治疗。

  2、多饮水,多吃新鲜的水果和蔬菜。如苹果、梨、香蕉、草莓、猕猴桃、白菜、青菜、油菜、香菇、紫菜、海带等。

  3、多吃一些含蛋白质和糖类丰富的食物。例如:牛奶、豆浆、蛋类、肉类等。

  上述介绍中药治疗外阴炎以及饮食注意事项,广大读者不妨参照上述治疗,但是也要注意尽早投医。

  而且治疗外阴炎的药品也是有很多的,现在为大家介绍几款药品:

  朗依硝呋太尔胶囊:功能主治细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性阴道炎以及外阴炎。泌尿系统感染。消化道阿米巴病及贾滴虫病。

  康妇软膏:祛风燥湿,止痒杀虫,防腐生肌。用于外阴炎、外阴溃疡、阴道炎等引起的外阴或阴道充血,肿胀,灼热,疼痛,分泌物增多或局部溃疡、糜烂、瘙痒等。

  三精克霉唑阴道:本品用于念珠菌性外阴阴道病。

分享到: