康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴炎用药要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 对于女性朋友来说,外阴炎已经成为一种常见的妇科病,在它的预防治疗中,我们可以会看一些电视广告自己用药,岂不知这是存在危险的,用错药不但不能治好病,反而会使病情加重,那外阴炎用药要注意什么呢?

  对于女性朋友来说,外阴炎已经成为一种常见的妇科病,在它的预防治疗中,我们可以会看一些电视广告自己用药,岂不知这是存在危险的,用错药不但不能治好病,反而会使病情加重,那外阴炎用药要注意什么呢?

  由于阴道炎的种类相对比较多,所以阴道炎患者在用药的时候需要注意一些问题,那么阴道炎用药需要注意哪些问题呢。

  首先,不要滥用阴道栓剂:

  很多患者只要有炎症就采用栓剂治疗,而不是去寻找病因,这样只会使病情加重,如果是急性滴虫、真菌感染的话,是不可以使用腐蚀性的阴道栓剂的;如果是急性阴道炎,使用栓剂只会促使炎症的扩散,加剧炎症感染。

  其次,不要按广告盲目买药:

  阴道炎的类型有很多,不同的阴道炎用药不同,所以买药前患者要清楚自己所患疾病的特点,对症选药。如果不清楚病症就要去医院检查,医生一般会根据你所感染的病原体和体征,选择敏感的药物进行治疗,按照广告盲目选药是不合理的。

  再次,不要单纯依赖中成药:

  有些妇科中成药具有清热解毒的功效,但是一般起效比较慢,针对性不强,常用于慢性妇科炎症的辅助治疗,一般不作为首选治疗。对于急性滴虫、细菌、真菌的感染要首选抗滴虫、抗真菌的药物,一味使用中成药只会耽误病情。

  最后,不要大量使用抗生素:

  有些患者知道自己患了阴道炎后,马上就开始服抗生素,事实上,过多使用抗生素只会使病菌产生耐药性,破坏阴道菌的群间平衡,导致治疗周期不断延长,特别是真菌感染时用选用抗生素会加重感染的症状。

  以上就是阴道炎用药需要注意的问题,希望通过这篇文章能够帮助患有阴道炎的患者,摆脱疾病用药的困扰。

  外阴炎的常用药有:

  康利达替硝唑栓:用于滴虫性阴道炎及细菌性阴道病

  凯妮汀克霉唑阴道片:用于外阴阴道念珠菌病

  朗依硝呋太尔胶囊:用于细菌性阴道炎滴虫性阴道炎念珠菌阴道炎

分享到: