康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴炎症治疗三步曲

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月29日
    温馨提示: 患了外阴炎症患者常常会出现外阴瘙痒、红肿、有时候还会出现溃烂等症,不仅对女性的正常生活和学习造成影响还会诱发很多的妇科炎症。所以女性朋友患病之后要积极的接受专业的治疗。那外阴炎的治疗是怎样的?

  患了外阴炎症患者常常会出现外阴瘙痒、红肿、有时候还会出现溃烂等症,不仅对女性的正常生活和学习造成影响还会诱发很多的妇科炎症。所以女性朋友患病之后要积极的接受专业的治疗。那外阴炎的治疗是怎样的?

  不管什么病,治疗都是需要一个过程的。首先应针对原因进行治疗,除去病因,对症下药。下面了解一下外阴炎症治疗三步曲:

  第一、患者应增强机体的抵抗力,锻炼身体,加强营养,提高机体的免疫力,减少条件致外阴炎病菌的发病机会,必要时,针对致病菌口服或肌注抗生素。

  第二、注意个人卫生,保持外阴的干燥、清洁,勤换内裤,外阴用具专人专用,用过的毛巾、内裤、盆均应用开水烫洗,去公共场所如游泳池、公共厕所、浴室要注意预防交叉感染,注意日常生活对治疗外阴炎也是有利的

  第三、配偶要同治,外阴炎往往是性传播性疾病,患病妇女的丈夫的包皮皱褶,尿道前列腺中都可能会有病原体的寄生,如单纯女方治疗男方就会成为感染源而导致复发。如果使用避孕套可减少性伴侣间的相互感染。药物是人们治疗疾病的首选,对于外阴炎也不例外患者可以使用“蛇床阴炎汤”药物温和不刺激,熏洗加内服。

  女性外阴炎的治疗很重要,除了积极接受专业治疗外,还要注意日常生活中的保养。保持外阴清洁干燥,尤其在经期、孕期、产褥期,每天清洗外阴更换内裤。不穿化纤内裤、紧身裤,着棉织内衣裤。

  外阴炎的常用药有:

  凯妮汀克霉唑阴道片:用于外阴阴道念珠菌病

  康妇软膏:用于外阴炎、外阴溃疡、阴道炎

  三精克霉唑阴道片:用于念珠菌性外阴阴道病

分享到: