康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴炎的治疗原则是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月19日
    温馨提示: 有些外阴炎患者小阴唇内侧会有多种不良的表现,例如充血、肿胀、糜烂和成片湿疹等。那么,外阴炎的治疗原则是什么?

  有些外阴炎患者小阴唇内侧会有多种不良的表现,例如充血、肿胀、糜烂和成片湿疹等。那么,外阴炎的治疗原则是什么?

  外阴是指女性的外生殖器,也即生殖器的外露部分,包括耻骨联合至会阴以及两股内侧之间的组织。外阴炎就是外阴的皮肤或粘膜所发生的炎症病变,如红、肿、痛、痒、糜烂等。

  外阴炎疾病往往是由于经期卫生没有注意到而引起的,很多患者对于外阴炎这种疾病并没有引起重视。然而外阴炎的危害却是不容忽视的。积极的了解外阴炎的相关治疗信息可以帮助患者尽快摆脱盆腔炎,从而避免给自己带来更大的威胁。

  外阴炎的治疗不是随便乱来的,有一定的治疗原则,而外阴炎治疗的四大原则如下:

  1.急性期卧床休息,以减少局部刺激,并用1:5000高猛酸钾溶液,每4小时坐浴、局部热浴一次,禁用肥皂擦洗。

  2.局部用1:5000高猛酸钾溶液坐浴,每日2~3次。可使用软皂轻洗外阴,切忌用刺激性强的肥皂或用力擦洗。轻轻自前向后抹干,使外阴干燥,再撒布锌氧粉。若有破溃涂以抗生素软膏或以10%的洁尔阴外阴冲洗。

  3. 症状明显及顽固病例,按医嘱选用有效的抗生素。

  4. 分泌物多者,可使用消毒棉垫吸收分泌物,并经常更换,保持局部清洁。

  最后,笔者在此提醒大家,无论是什么疾病,大家都不要放弃战胜疾病的信心,疾病在大家的努力下是可以击退的。

  提醒患者们,治疗外阴炎不要灰心,下面的药物能帮助大家对抗外阴炎:

  优立特 外用抗菌离子膜:适用于由细菌感染引起的毛囊炎疱疹及细菌性阴道病、外阴炎的治疗。

  康伊适 复方莪术油栓:用于治疗白色念珠菌阴道感染,霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、宫颈糜烂

  三精 克霉唑阴道片:适应症为用真菌通常是念珠菌性引起的阴道炎症。

分享到: