康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性私处为什么发出异味 如何护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月11日
    温馨提示: 每个女人,都是独特的存在,拥有着属于自己的特征,这一点在身体所散发的气味上也是如此。

  "女人花,摇曳在风雨中......."

  每个女人,都是独特的存在,拥有着属于自己的特征,这一点在身体所散发的气味上也是如此。

  如果你最近发现,自己的下半身气味有些奇怪,那么就要小心了!

  1、 鱼腥味

  当你闻到一股特殊的鱼腥味时,这很可能是由阴道炎所引起的,多是由阴道嗜血杆菌所导致,在分泌的白带物质中会有一股难闻的味道。不仅如此,出现这种情况的女性,还可能会伴随有阴道灼热、瘙痒、外阴潮湿等情况。

  2、 恶臭味

  如果你发现,最忌自己的下半身或者分泌物当中,隐隐有一种恶臭的味道,那你就千万要小心了!因为这种现象,很可能是生殖道严重感染或者肿瘤所惹的祸。这种疾病,常见的情况会有重度子宫内膜炎、重度宫颈糜烂以及生殖道方面的恶性肿瘤等。

  须注意的是,如果是年纪较大的女性出现这种情况,并且在分泌的白带中,恶臭的气味特别脓肿,颜色还呈现鲜红的红,就须警惕是肿瘤所造成的。

  3、 腥臭味

  有不少的女性,下半身的私处或者是白带分泌物中,总是散发着一股腥臭味,你可不能忽视这种情况,因为这可能是阴道炎所导致的。

  而引起的常见因素,会有厌氧菌感染、滴虫性感染以及引导嗜血杆菌感染有关系。

  当发现我们下半身的私密部位总是隐隐传来一些奇怪的味道下,女性朋友们首先不要着急,可以做好下面这几点,问题自然就迎刃而解了。

  ①生活护理

  避免连续穿着紧身牛仔裤或者连裤袜,疏通排气。

  平时擦拭大便的时候,方向要由前往后,这样可以避免将肝门处的念珠菌带到阴部,引起一些妇科方面的疾病。

  要做好卫生清洁工作,经常清洗私密处,并用清水冲洗。

  ②治疗措施

  如果女性朋友感觉到下半身异味不断加重,并且伴随有一系列的不断症状时,就应该及时去医院接受治疗,避免情况恶化。当然了,患者可以在医师的指导下,使用关于阴道炎等疾病的常见用药,如康妇凝胶、妇炎平胶囊等。

  ③自我检测

  除了上面两种手段外,女性每个月都可以进行自我的检查,通过对阴部区域的仔细浏览,看一下有没有异常状况。如果发现有多余的生长物或者疼痛感的话,就要及时去医院就诊,避免病情恶化。

分享到:

阅读了本篇文章的用户还阅读了

    没有相关文章!