康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

导致女性出现外阴炎的原因有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 细菌感染是引起外阴炎的重要因素之一,由于细菌感染的存在,常常都是一些混合性而引起女性出现外阴炎的,比如常见的细菌感染有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等,所以说女性注意卫生才是最重要的。

  在临床上,外阴炎是女性常见的妇科疾病,这种疾病通常在女性外阴部位多发,是一种炎症反应。大家平时在生活中,多多少少都有可能会接触到外阴炎,而外阴炎通常都是细菌引起的多,如果我们不注意卫生,比如内衣裤不勤换、衣服脏乱、衣服臭气等,这些情况都是会引起内衣裤收到细菌的入侵,从而引起女性出现外阴炎。

  外阴炎的出现对女性的健康有很大的影响,因此,女性们要重视这种疾病,平常可以了解外阴炎的知识,以便于治疗,那么,引起女性出现外阴炎的原因有哪些呢?

  导致女性出现外阴炎的原因:

  1、感染和刺激

  细菌感染是引起外阴炎的重要因素之一,由于细菌感染的存在,常常都是一些混合性而引起女性出现外阴炎的,比如常见的细菌感染有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等,所以说女性注意卫生才是最重要的。

  而在刺激方面,最主要的是女性阴道分泌物的刺激,这是由于女性阴道分泌物增多,或者是月经的经血的刺激等,如果本身患有宫颈炎阴道炎盆腔炎等炎症,一般都是会引起阴道瘙痒、外阴潮红、伴豆渣样白带,有异味,搔抓后可引起外阴皮炎湿疹性改变,而阴道分泌物增多,流出外阴,从而引起外阴炎。外阴炎病情程度有大有小,女性朋友得注意预防。

  2、外阴部位皮肤不洁

  女性在月经期间,如果外阴部位的皮肤受到经血、阴道分泌物等刺激,或者是常见的卫生行为,比如大便小便清洁不当,或者是外阴处每天过于潮湿,或经过汗液的浸渍等,最终可能就会引起外阴炎。

  3、其它原因

  外阴炎也有不是不良卫生习惯而引起的,比如女性身体或阴道局部免疫力下降,就会引起念球菌大量滋生,从而引起外阴炎,这种情况多见于孕妇、肥胖女性、精神压力大的女性等。

  如果患有外阴炎,平时怎么护理呢?

  1、用药护理

  外阴炎是指女性外阴的皮肤黏膜受到病原菌的感染,而出现外阴皮肤的红肿、瘙痒、刺痛表现。通常在出现外阴炎后,检查白带常规是处于正常状态,女性会有明显的外阴瘙痒症状。

  而在外阴炎出现之后,可以考虑在外阴局部用药护理,一般使用聚维酮碘液来兑水清洗,再就是可以考虑然使用红霉素软膏,还有一种方法,就是自己可以使用紫草油膏在外阴局部进行涂抹来进行止痒,缓解其症状表现。

  当然,具体用药还是得根据自身得情况来选择使用药物,再结合医生的指导,这样有利于快速治疗好外阴炎。

  2、个人护理

  女性平时要注意卫生,外阴部位要经常保持清洁、干燥,性生活次数要减少,因为女性在进行性生活的过程中而感染外阴处的情况也不在少数,交叉感染的情况较多,所以,性生活的次数最好要得到控制。

  平时尽量穿着宽松、棉质的内衣裤,合成纤维类衣服尽量少穿,要保持外阴部位的透气性、干燥性。饮食上应多吃蔬菜水果,多喝白开水,少吃淀粉类、糖类以及刺激性的食物。

分享到: