康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

利夫康乐有哪些作用 利夫康乐阴道炎怎么使用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月10日
    温馨提示: 生活条件好了,但是各种疾病却接踵而来,其中一种妇科病叫做阴道炎,不少女性患者在刚知道病情时,一般情绪会很低落,治病的同时不能很好的配合,其实这样很不利于病情的控制。那么,利夫康乐有哪些作用?利夫康乐阴道炎怎么使用?

  生活条件好了,但是各种疾病却接踵而来,其中一种妇科病叫做阴道炎,不少女性患者在刚知道病情时,一般情绪会很低落,治病的同时不能很好的配合,其实这样很不利于病情的控制。那么,利夫康乐有哪些作用?利夫康乐阴道炎怎么使用?

  利夫康洗剂为妇科临床用药,主要是由苦参、黄连、黄柏、白鲜皮、土茯苓、蛇床子、白鲜皮、花椒、地肤子、板蓝根、赤芍、何首乌、苯甲酸等有效成分组成的中药制剂。方中药物是临床上常用的中药,且治疗效果显著,副作用小,使用方便,有需要的患者可以选用。

  苦参清热燥湿,杀虫,利尿。用于热痢,便血,黄疸尿闭,赤白带下,阴肿阴痒,湿疹,湿疮,皮肤瘙痒,疥癣麻风;外治滴虫性阴道炎。而黄柏黄柏有清热燥湿之力,与黄芩、黄连相似,但以除下焦之湿热为佳。治泻痢合黄芩、黄连;疗黄疸合栀子、茵陈;如配苍术、牛膝,可用于足膝肿痛、下肢萎软无力、配合知母、生地、竹叶、木通,可用于小便淋涩热痛;配合白芷、龙胆草,可用于带下阴肿。

  所以利夫康乐具有清热解毒,燥湿杀虫,祛风止痒,去腐生肌,消疣止痛,活血凉血之效,临床上用于治疗妇女霉菌、滴虫、真菌、淋病性及老年性阴道炎、外阴炎宫颈糜烂、男女阴部瘙痒、湿疹、体癣股癣手足癣、神经性皮炎及临床常见的不明原因引起的皮肤瘙痒症,特别是对阴道炎有独特的效果。利夫康乐阴道炎使用方法为取本品10毫升加水至100毫升外擦或用阴道冲洗器冲洗阴道,一日1~2次,7天为一疗程。

  治疗阴道炎主要用到的药品主要有以下几种,请广大患者朋友在医师或者药师指导下安全用药。

  硝酸咪康唑栓:适应症为局部治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的重感染。

  复方黄柏液:清热解毒,消肿祛腐。用于疮疡溃后,伤口感染,属阳证者。

  消糜栓:清热解毒,燥湿杀虫,祛腐生肌。用于湿热下注所致的带下病,症见带下量多、色黄、质稠、腥臭、阴部瘙痒;滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、非特异性阴道炎、宫颈糜烂见上述证候者。

分享到: