康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怀孕后患阴道炎有什么好方法治疗吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月23日
    温馨提示: 治疗阴道炎的方法有很多, 但是建议阴道炎的孕妇,要在医生的指导下治疗,以免会影响宝宝的发育,及时做好检查。

  霉菌性阴道炎多见于孕妇、糖尿病人及接受大量雌激素治疗者这些人群的发病率是非常高的。那么,怀孕后阴道炎有什么好方法治疗吗?

  阴道炎是不同病因引起的多种阴道黏膜炎性疾病的总称。阴道炎是最常见的女性生殖器官炎症,各个年龄阶段都可以罹患。阴道炎有多种分类,如细菌感染性、无菌性、特异感染性等,其中特异感染又包括很多,比如支原体、衣原体、霉菌、滴虫、病毒感染等。

  怀孕后阴道炎的治疗可以使用以下方法:

  (1)口服用药:由于霉菌感染可以通过性生活在夫妻间相互传染,因此可以通过口服用药对双方进行治疗,口服药同样可以抑制肠道念珠菌。

  氟康唑口服:一次150毫克,顿服。或斯皮仁诺口服:如为初次感染念珠菌阴道炎,每次服200毫克,于早、晚饭后服用,仅服1天;如为复发性霉菌性阴道炎,斯皮仁诺药量需加大,可每次服200毫克,每日1次,连服3天,也可每日服2次,每次100毫克,连服3天。服药均在饭后。

怀孕后患阴道炎有什么好方法治疗吗

  (2)中草药治疗:使用具有清热解毒,杀虫止痒作用的中药煎水,熏洗外阴,既可以减轻症状,又能抑制消灭念珠菌。由于熏洗后患者的外阴痒痛、灼热症状明显减轻,因此更适用于急性霉菌性阴道炎的妇女,可以减轻患者痛苦。另外,将中草药制成散剂或栓剂,还可以进行阴道上药。

  最后,笔者建议患有阴道炎的孕妇要在医生的指导下治疗,以免影响到宝宝。

  推荐阅读:

  艾草能够治疗阴道炎吗

  阴道炎外用中药方有哪些 效果怎样

  阴道炎分为哪几种类型 分别有什么症状呢

  滴虫性阴道炎几天能治好 如何缩短治疗时间

  阴道炎用艾灸治疗怎么进行

分享到: