康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

阴道紧缩术后如何保养呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年01月10日
    温馨提示: 阴道紧缩术的术后保养时:手术结束后阴道内用碘仿纱条填塞,松紧度以不影响血运为度;术后注意外阴卫生,保持大便通畅,静滴抗菌素3天;卧床休息7天,每天以碘伏清洗切口,7天后拆线;2个月内禁止性生活。

  做阴道紧缩术后,患者是需要做好保养的,所以患者一定要了解术后的一些保养,这样才能更好地恢复。那么,阴道紧缩术后如何保养呢?

  阴道紧缩术的术后保养时:手术结束后阴道内用碘仿纱条填塞,松紧度以不影响血运为度;术后注意外阴卫生,保持大便通畅,静滴抗菌素3天;卧床休息7天,每天以碘伏清洗切口,7天后拆线;2个月内禁止性生活

  女性做完阴道紧缩术后注意以下几点:

  1、依医师指示按时服用口服药(抗生素、止痛药)。

  2、每次大小便后可用清水冲洗会阴部伤口,将伤口擦拭干净并涂抹药膏。

  3、术后三星期内尽量避免骑机车、脚踏车。

  4、严格禁止两个月内进行性行为。

  5、术后多吃高纤维饮食或蔬菜、水果,以便免便袐。

  6、术后一周内会阴部会有少量出血是正常情形,可使用卫生绵,如出血量过多时请尽速回诊。

  7、避免烟、酒、辣椒以及刺激性食物和有壳的海鲜。

  阴道紧缩术可以提高女性性生活的质量。一般会阴撕裂,阴道因分娩受伤妇女,或者先天性的阴道松弛女性都可以做阴道紧缩术,但是也有人是不适合这项手术的。所以女性朋友一定要要到医院进行咨询。

  希望以上的介绍对大家了解阴道紧缩术的术后保养有帮助,大家一定要到正规的医院进行详细咨询。大家也可以到网上查阅笔者的其他文章介绍。

分享到: