康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么是滴虫性阴道炎?用甲硝唑阴道泡腾片治疗有副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月15日
    温馨提示: 阴道毛滴虫引起是滴虫性阴道炎主要病因。主要症状是分泌物增多及外阴瘙痒,分泌物特点为稀薄脓性、黄绿色、泡沫状、有臭味。

  说起滴虫性阴道炎,相信让不少患者朋友恨得牙痒痒。

  滴虫性阴道炎治疗的时间往往比较长,好在在治疗的过程中所用的药物也不复杂,主要治疗药物为甲硝唑和替硝唑。

  但是长时间地用药会让人担心会不会有什么副作用。

  今天小编就来和大家说说治疗药物的其中之一——甲硝唑阴道泡腾片

  什么是滴虫性阴道炎?

  阴道毛滴虫引起是滴虫性阴道炎主要病因。主要症状是分泌物增多及外阴瘙痒,分泌物特点为稀薄脓性、黄绿色、泡沫状、有臭味。

  月经前、后阴道pH发生变化,月经后接近中性,故隐藏在腺体及阴道皱襞中的滴虫于月经前、后得以繁殖,引起炎症发作。

  滴虫性阴道炎怎么治疗?

  在治疗上需要全身用药,主要治疗药物为甲硝唑和替硝唑。

  在这里要提醒大家,要在经过医生明确诊断之后才能用药喔。

  既然是要全身用药,除了口服之外,自然就少不了阴道用药。

  那么,甲硝唑阴道泡腾片在治疗滴虫性阴道炎起到了怎样的效果呢?

  本药主要用于治疗妇科由滴虫、厌氧菌导致的阴道炎。

  甲硝唑用于冶疗滴虫病、贾第虫病以及各种类型的阿米巴病已经有十分长久的历史。

  由于栓剂存在着基质受体温作用熔融后连同药物流失、影响疗效并污染衣物等问题,甲硝唑阴道泡腾片也就应运而生了。

  甲硝唑阴道泡腾片能在少量体液下迅速崩解,丰富的泡沫使药物快速分布于腔道,疗效确切且作用迅速。

  甲硝唑阴道泡腾片对人体有副作用吗?

  虽然说用药是为了治病,但有地时候为了能治愈疾病,也还是要承受一些副作用的。

  在使用甲硝唑阴道泡腾片后可能会出现皮疹、阴道烧灼感、瘙痒或其他黏膜刺激症状。

  因为药物能通过粘膜被吸收,如果长时间大量使用,也可出现和全身用药相同的不良反应,如恶心、食欲缺乏、呕吐、腹泻、腹部不适、味觉改变、口干、口腔金属味等。

  以上的反应一般停药即可消失。

  说到这里,除了想让大家了解自己所用的药物以外,更重要的一点就是要坚持治疗。

  不要因为感觉自己的症状好转了就私自停药,这种短期的好转很多时候并不意味着康复,反而会给以后的复发埋下祸根。

分享到: