康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

阴道炎症影响怀孕吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月28日
    温馨提示: 怀孕期间,性激素水平升高,同时免疫力下降,形成了利于念珠菌生长的环境,孕妇是霉菌性阴道炎的高发人群,那么,阴道炎症影响怀孕吗?

  阴道炎是常见病和多发病,是不同疾病引起的多种阴道黏膜炎性疾病的总称。其实,阴道炎症影响怀孕吗?

  如果孕妇患有细菌性阴道炎,细菌会进入子宫,引发早产;孕期阴道炎不及时治疗,会直接感染到宝宝,可能出现红疹子等症状;如果选择顺产分娩,宝宝很可能出现臀红等症状。

  孕期,因为药物禁忌比较多,所以,一定不能乱用药。准妈妈一定要做好定期产检和阴道保护工作。一旦有什么问题,一定要及时去医院治疗。不用时间,采用的治疗手段也是不同的,不过都是以不伤害胎儿为基础。

  孕期阴道炎的形成无外乎两个原因,要么是来自于外在因素,要么是来自于内在因素。孕期激素水平的变化,是直接导致阴道内的生态平衡,从而引起引道感染。最常见的外在因素,主要是不洁的卫生纸、毛巾、浴盆、坐便器等。

  孕期阴道炎会导致孕妇出现瘙痒、疼痛等不适感;引导分泌物会带有异味;小便的时候,会伴随有疼痛感。

  在饮食上要注意,维生素B有很好的杀菌作用,孕期多吃一些含有维生素B丰富的食物,能够有效的杀死身体内的细菌。小麦、豆腐、新鲜水果和蔬菜等食物都含有丰富的维生素B,对缓解阴道疾病有很好的效果。

  以上就是本文内容,总的来说,阴道炎是可以怀孕的,但是建议孕妇要注意在患病期间的护理。

分享到: