康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

阴道炎预防与保健方法包括什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月28日
    温馨提示: 对于女性阴道炎,不管采取什么样的治疗手段,都要注意日常的护理,这样才能更好地进行治疗,那么,阴道炎预防与保健方法包括什么?

  细菌性阴道炎是一种很常见的妇科疾病,细菌性阴道炎的护理方法有很多,那么,阴道炎预防与保健方法包括什么?

  女性朋友们要注意日常的生活习惯,在生活上要多注意卫生习惯。

  具体阴道炎的护理方法:

  1、阴道炎的患者日用品要和家人的分开使用,这样防止交叉感染,比如盆,浴巾等,要穿着穿棉的内裤,帮助外阴处于通风透气的环境中。

  2、在治疗阴道炎的期间,建议要禁止性生活,或者使用避孕套,这样可以防止交叉感染。经期的时候避免坐浴,阴道瘙痒反复发作的时候,要及时的治疗。

  3、在日常患者要适当运动,能提高免疫力,稳定的情绪,能帮助病情更快的康复。有的患者对治疗没有信心,家属要多给予关心,这样的心理治疗是辅助的治疗。

  阴道炎常常是因为个人的卫生没有做好引起的,这是诱因之一,那么在日常要养成良好的习惯,勤洗换内裤,保持外阴清洁,能有效的预防病情恶化。

  女性患了阴道炎,在治疗的过程中还需要多注意饮食,阴道炎的饮食注意如下。

  1、忌甜腻、油腻食物,如猪油、肥猪肉、奶油、牛油、羊油等,高糖食物如巧克力、糖果、甜点心、奶油蛋糕等,这些食物有助湿增热的作用,会增加的分泌量,并影响治疗效果。

  2、忌海鲜,如桂鱼、黄鱼、带鱼、黑鱼、虾、蟹等水产品可助长湿热,食后能使外阴瘙痒加重,不利于炎症的消退。

  3、忌辛辣食品,辛辣食品多食易生燥热,使内脏热毒蕴结,出现牙龈肿痛,口舌生疮,小便短赤,肛门灼热,前后阴痒痛等症状,从而使本病症状加重。

  4、注意饮食营养,多食新鲜蔬菜和水果,以保持大便通畅,多饮水,防止合并尿道感染,食用一些带有抗菌功能的食物,马齿苋鱼腥草、马兰头、菊花脑等。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性可以咨询专业医生,关注自己的身体健康。

分享到: