康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

阴道炎症买哪些药好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月30日
    温馨提示: 阴道炎在我们平时的生活很常见,一旦发现自己有了阴道炎,很多人都会自己去药店买药治疗,那么,阴道炎症买哪些药好?

  现在很多女性发现阴道瘙痒就饿认为是阴道炎,于是马上到药店买药,那么,阴道炎症买哪些药好?

  阴道炎患者应该根据专业医生的意见进行用药,关于阴道炎的用药可以参考以下内容。

  1、改变阴道酸碱度

  采用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌阴道炎的生长繁殖会有抑制作用。冲洗后要拭干外阴,保持外阴干燥,以抑制念珠菌阴道炎的生长。

  2、外用药膏

  使用药物外涂,可以治疗因霉菌感染引起的阴道炎,减轻外阴痒痛的症状。

  3、阴道上药

  使用栓剂阴道上药,对霉菌性阴道炎有一定的疗效。

  4、中草药治疗

  使用具有清热解毒,杀虫止痒作用的中药煎水,熏洗外阴,既可以减轻症状,由于熏洗后患者的外阴痒痛、灼热症状明显减轻,可以减轻患者痛苦。另外,将中草药制成散剂或栓剂,还可以进行阴道上药。

  5、口服用药

  可以通过口服用药对双方进行治疗,口服药同样可以抑制肠道念珠菌阴道炎。

  阴道炎日常注意

  1、注意个人卫生、保持外阴清洁干燥;勤洗换内裤,不与他人共用浴巾、浴盆,不穿尼龙或类似织品的内裤,患病期间用过的浴巾、内裤等均应煮沸消毒。

  2、治疗期间禁止性生活,或采用避孕套以防止交叉感染。月经期间宜避免阴道用药及坐浴。反复发作者应检查丈夫的小便及前列腺液,必要时反复多次检查,如为阳性应一并治疗。

  3、加强卫生宣传,对工厂、机关、居民特别是集体宿舍的女工、女学生等,应定期普查、普治,以消灭传染源。

  4、外阴炎患者应稳定情绪,怕养性情,并根据患者的性格和发病诱因进行心理治疗,加强锻炼,增强体质,提高自身免疫功能。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性在生活上注意自己的生理卫生,关注自己的身体健康。

分享到: