康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

念珠菌阴道炎如何治疗呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月07日
    温馨提示: 对于念珠菌阴道炎的治疗,对单纯性外阴阴道念珠菌病选择局部用药为主,一般用药后2-3日症状减轻或消失。本文为大家详细介绍。

  阴道炎的症状表现有外阴奇痒,白带呈白色稠厚豆腐渣样。阴道炎的患者饮食上需要注意均衡饮食,不过食含糖量高的食品。那么,念珠菌阴道炎如何治疗呢?

  对于念珠菌阴道炎的治疗,对单纯性外阴阴道念珠菌病选择局部用药为主,一般用药后2-3日症状减轻或消失。克霉唑阴道栓,隔3日用,共2次。关于复杂性外阴阴道念珠菌病的治疗,选择的药物基本同单纯性外阴阴道念珠菌病,无论局部用药或全身用药,均应适当延长治疗时间。妊娠期外阴阴道念珠菌病的治疗原则为:治疗时必须考虑的首要问题是药物对胎儿有无损害;治疗以局部用药为主,不予全身用药;仅限于有症状和体征的孕妇。

  念珠菌阴道炎首先应该注意不吃辣椒、姜、葱、蒜等辛辣食品,因为这些食品易生燥热,会加重病情的发展。还不能吸烟喝酒。注意多吃新鲜蔬菜和水果,以保持大便通畅,多喝水防止尿道感染。

  患有念珠菌阴道炎的人还应注意治疗期间的身体保健工作,在患病治疗的时候,不能同房。如果在念珠菌阴道炎还没有治好的情况下同房,可能会引起其它疾病。此外它还可通过性生活传染给性伴侣,会交叉感染,对女性健康不利。

  阴道炎如今已经不是什么令人恐惧的疾病了,有着大把的方法来治疗,只要你有一颗积极的心,用笑容去面对它,这将成为治疗的一种重要辅助手段,大家要积极医治阴道炎。

  对于阴道炎的患者们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊:适应症为细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性外阴阴道炎、阴道混合感染。

  硝酸咪康唑栓:适应症为局部治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的重感染。

  复方黄柏液:清热解毒,消肿祛腐。用于疮疡溃后,伤口感染,属阳证者。

分享到: