康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

游泳会得阴道炎吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月09日
    温馨提示: 游泳一般不会导致阴道炎,阴道本身不是封闭的,尿道和直肠离得很近,其间寄存着一定的菌群,比如乳酸杆菌、念珠菌等等。

  阴道炎疾病如果早发现的话,一般都是可以治疗的,在生活中很多因素会导致这种疾病的发生。那么,游泳会得阴道炎吗?

  游泳一般不会导致阴道炎,阴道本身不是封闭的,尿道和直肠离得很近,其间寄存着一定的菌群,比如乳酸杆菌、念珠菌等等;同时阴道又有一定的自我保护机能,因为在正常情况下,女性宫颈管中会分泌一种碱性粘液,它能有效抑制喜欢酸性的念珠菌的生长繁殖,而阴道内的乳酸又能抑制喜欢碱性的细菌的生长,有一道天然屏障。如果生活中许多生理的、物理的因素,破坏了阴道的酸碱度平衡,也就破坏了人体的自我调节功能,造成念珠菌和毛滴虫迅速繁殖,罹患阴道炎。

  老年妇女得了老年性阴道炎在排除了其他妇科疾患的前提下,可以自我防护或在家进行简单的治疗,但对于自我治疗无效或症状明显者应在医生指导下进行治疗,因为老年性阴道炎的根本原因是雌激素低下引起的,所以要用雌激素治疗,但是终身使用还是用一定的时间,要权衡利弊来判断,没有禁忌证的情况下最好局部使用。

  很多人都遗漏了护理这个因素。阴道炎不仅仅只需要治疗就可以恢复的,在治疗的过程中如果不注意护理,继续和一些可致病的因素接触,那么治疗相对来说效果会差很多,甚至是无效。最终看起来是治疗了,但是阴道炎怎么治都治不好。因此,阴道炎的治疗过程中也要注意下基本的护理措施。

  笔者建议患者保持良好的心态,积极配合医生治疗,不要自已滥用药物。同时在生活中应尽量避免与诱发的病因接触,采取有效的预防措施。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗中不错的产品:

  替硝唑栓:用于治疗滴虫性阴道炎及细菌性阴道病。

  消糜栓:清热解毒,燥湿杀虫,用于湿热下注所致的带下病,症见带下量多、色黄、质稠,腥臭、阴部瘙痒;滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎等。

  复方黄柏液:临床主要用于外科痈疽疮疡、骨髓炎、伤口感染等疾病。

分享到: