康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

霉菌阴道炎该怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月09日   
    温馨提示: 霉菌性阴道炎预防的重点是注意性生活卫生,同房前注意清洁,没有生育要求的最好用避孕套,能够非常有效的阻断各种病原体的入侵。

  霉菌性阴道炎的出现给女性朋友的正常生活带来了极大的不便,这种病的发病率是很高的,它是一种属于性传播疾病之一。那么,霉菌阴道炎该怎么治疗?

  患者出现霉菌性阴道炎时,首先要注意外阴局部清洁,穿纯棉透气舒适的内裤,可以选择局部用药,建议使用制霉菌素阴道给药,疗程是两周,也可使用克霉唑栓或咪康唑栓。也可以选择2-4%碳酸氢钠灌洗或者坐浴,配合盐酸特比萘芬片或者达克宁栓阴道内给药进行治疗。停药后3天到医院去复查白带常规,如果转为阴性,并且连续3次化验白带都为阴性,这种情况下才认为是治愈。用药期间需要禁止性生活,注意个人卫生。

  霉菌性阴道炎是临床上妇科常见的疾病,一般是由白色念珠菌感染引起,如果患者平时不注意卫生,外阴清洁不及时,卫裤不勤换,使用不合格的卫生巾,性生活时不注意卫生以及长时间使用抗生素,导致阴道菌群失调,也会引起霉菌性阴道炎的感染。如果患者出现霉菌性阴道炎,会给患者的生活造成很大的影响,建议患者及时的到医院进行治疗。

  另外,霉菌性阴道炎患者建议可以多吃一些新鲜蔬菜水果,以及富含维生素b的食物,比如西兰花、菠菜、芹菜、莴笋、蜜柚、苹果、火龙果等,补充体内维生素,增强身体免疫力,促进炎症恢复。避免吃辛辣油腻刺激性的食物,比如辣椒、油条、炸糕等。饮食宜清淡,尽量不要吃甜食,比如奶茶、蛋糕等,最好也不要吃海鲜。

  最后提醒大家,霉菌性阴道炎预防的重点是注意性生活卫生,同房前注意清洁,没有生育要求的最好用避孕套,能够非常有效的阻断各种病原体的入侵。另一方面,经常锻炼身体,增强自身抵抗力也是预防的重要方法。

分享到: