康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

霉菌性阴道炎患者怀孕期间需注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月09日   
    温馨提示: 如果怀孕期间还有霉菌性阴道炎一定要及时治疗,以免伤害胎儿。而且要选择正规的医院进行治疗,千万不要相信江湖医生。

  霉菌性阴道炎是一种常见的妇科病,主要由念珠菌引起。那么,霉菌性阴道炎患者怀孕期间需注意什么?

  孕妇要注意的是,在怀孕早期和中、晚期用药应有所不同,有些药物对胎儿的发育有影响,因此请在医院的指导下用药,切不可自己随意使用药物。此外,外洗的洗剂目前在市场上品种很多,对孕妇而言,可以进行外阴部的冲洗,但不能进行阴道内的冲洗,因为这样很容易影响到胎儿。

  为了避免霉菌性阴道炎带来的危害,必要的预防霉菌性阴道炎的措施还是要了解的。首先要消除发病诱因。如积极治疗糖尿病,及时停用广谱抗生素或雌激素。其次讲究卫生,勤换内衣尤其是裤头。换下的衣物一定要煮熟消毒处理,避免公共场所的交叉感染。对有典型临床表现或/及霉菌阳性者,应及时治疗。

  另外,对于顽固性或经常反复发作的霉菌性阴道炎患者,性传递也是导致复发的原因之一。女方有症状者至少有10%的男方患有霉菌性尿道炎,应同时给于合理治疗以防交互感染。

  外阴阴道假丝酵母菌病的典型病例的表现为白带增多,呈豆腐渣样,分泌物刺激外阴出现红肿和刺痒,个别奇痒难忍。妇产科医生可以根据白带的性状,初步诊断外阴阴道假丝酵母菌病。同时,可以取少量白带化验室检查,光镜下可以看见典型的霉菌菌丝和孢子,同时白带清洁度较差,这样就可以诊断本病。可以使用制霉素片口服或者阴道局部上药治疗。

  此外,在饮食上也要多加注意,饮食应清淡,不要吃羊肉、虾、蟹、鱿鱼、咸鱼、黑鱼等发物。多吃瘦肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鱿鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、甜瓜、蘑菇、豆腐、海带、海藻等。可以吃一些滋补的食物,补血药物或食物,也可以吃更多的鸡肉、瘦肉、鸡蛋、牛奶和豆类、豆制品等,以补充足够的蛋白质。

  以上就是关于霉菌性阴道炎患者怀孕期间需注意什么的内容,希望对大家有用。

分享到: