康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

细菌性阴道炎的预防在饮食上要注意些什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月31日
    温馨提示: 俗语说,病从口入,饮食对于病情的控制,尤其重要,那么,细菌性阴道炎的预防在饮食上要注意些什么?

  俗语说,病从口入,饮食对于病情的控制,尤其重要,那么,细菌性阴道炎的预防在饮食上要注意些什么?

  细菌性阴道炎是一种由于阴道内微生态平衡失调引起的阴道分泌物增多,白带有鱼腥臭味及外阴瘙痒灼热的综合征。平时在饮食上,我们应该注意如下事项:

  1、忌甜腻食物。油腻食物如猪油、肥猪肉、牛油、羊油、奶油等;高糖食物如糖果、甜点心、巧克力、奶油蛋糕等,这些食物有助湿增热的作用,会增加白带的分泌量,并影响细菌性阴道炎的治疗效果。

  2、忌烟酒。吸烟会使细菌性阴道炎加重,这是由于烟草中的尼古丁可使动脉血与氧的结合力减弱,酒能助长湿热,故应当禁忌,同样,含酒饮食如酒酿、药酒等均不宜饮用。

  3、注意饮食营养。宜多食新鲜蔬菜和水果,以保持大便通畅;多饮水;防止合并尿道感染。

  4、忌辛辣食品。辛辣食品包括辣椒、姜、葱、蒜等,多食易生燥热,使内脏热毒蕴结,出现牙龈肿痛,口舌生疮,小便短赤,肛门灼热,前后阴痒痛等症状,从而使细菌性阴道炎症状加重。

  5、忌海鲜发物。腥膻之品,如虾、桂鱼、黑鱼、带鱼、黄鱼、蟹等水产品可助长湿热,食后能使外阴瘙痒加重,不利于炎症的消退,故应忌食。

  除了饮食上的注意,患者还应该积极地进行药物治疗,编者向大家推荐几种有效药物:

  聚维酮碘栓:用于念珠菌性外阴阴道病、细菌性阴道病及混合感染性阴道炎。也可用于痔疮。

  苦参碱栓:外阴阴道念珠菌病,阴道炎,慢性宫颈炎,盆腔炎

  替硝唑栓:用于滴虫性阴道炎及细菌性阴道病。

  如果您对细菌性阴道炎的预防还有疑问,欢迎到康爱多咨询,热线电话是400-8811-020。

分享到: