康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

细菌性阴道炎的治疗用什么药物

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月31日
    温馨提示: 细菌性阴道炎是常见阴道炎中的一种,细菌性阴道炎还可分为嗜血杆菌性阴道炎、棒状杆菌阴道炎、压氧菌性阴道病炎、加特纳菌性阴道炎等。那么细菌性阴道炎的治疗用什么药物?

  细菌性阴道炎是常见阴道炎中的一种,细菌性阴道炎还可分为嗜血杆菌性阴道炎、棒状杆菌阴道炎、压氧菌性阴道病炎、加特纳菌性阴道炎等。那么细菌性阴道炎的治疗用什么药物?

  细菌性阴道炎主要由阴道加特纳菌引起,是一种由于阴道内微生态平衡失调引起的阴道分泌物增多,白带有鱼腥臭味及外阴瘙痒灼热的综合征,可通过性关系传播。

  所以,细菌性阴道炎的治疗就需要从细菌上着手,使阴道内微环境恢复平衡。以下介绍几种常用于治疗细菌性阴道炎的药物。

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊:用于治疗滴虫性阴道炎、细菌性阴道炎、阴道炎、外阴阴道念珠菌病。阴道给药,每日一次,于晚上临睡前清洗外阴后,将1粒胶囊放入阴道后穹窿处,连用6天。建议使用1-2个疗程或遵医嘱。注意对硝呋太尔和制霉素及硝呋太尔制霉素阴道软胶囊成份之一过敏者禁用。

  聚维酮碘栓:用于念珠菌性外阴阴道病、细菌性阴道病及混合感染性阴道炎。阴道给药,每晚睡前一次,一次1枚,7-10日为一疗程。偶见过敏和局部刺激,如烧灼感或瘙痒等不良反应,应停药,并将局部药物洗净,必要时向医师咨询。

  替硝唑栓:为抗滴虫和抗厌氧菌药,对滴虫和大多数厌氧菌有抑制或杀灭作用,用于滴虫性阴道炎及细菌性阴道病。阴道给药。一次1粒,一日2次。对替硝唑栓成分过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  甲硝唑栓:为硝基咪唑衍生物,可抑制阿米巴原虫氧化还原反应,使原虫氮链发生断裂。用于治疗滴虫性阴道炎。亦可用于防治妇科小手术后厌氧菌感染。

  如需购买以上所介绍的药品,可以拨打康爱多的热线电话:400-8811-020咨询。

分享到: