康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

为什么霉菌性阴道炎会复发 复发怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月16日
    温馨提示: 阴道炎反反复复,真烦人啊,治疗后要注意些卫生习惯还有注意事项,就可以避免复发,但是如果复发了,就建议尽快对症治疗。

  有些女性朋友患有霉菌性阴道炎,经过治疗后,症状得到减缓,但是并没有完全治愈,导致旧病复发。那么,为什么霉菌性阴道炎会复发?复发怎么办?

  霉菌性阴道炎会复发的原因有以下这些:

  一,治疗不彻底。

  患者不能坚持用药,治疗不彻底,是导致疾病反复发作的重要原因。一般霉菌性阴道炎在治疗后,需连续在三次月经干净后检查白带,均无霉菌生长者才能确定治愈。而很多患者都没有做到按时去复查,这是导致霉菌性阴道炎反复发作的最重要原因。

  二,性伴侣未同时治疗。

  我们都知道霉菌性阴道炎是可通过性接触传播的,使性伴侣也成为带菌者,约10%的男性可发生龟头包皮炎。因此患上霉菌性阴道炎不仅女性要积极治疗,男性也要进行相应的治疗。同时治疗期间一定要避免性生活,避免交叉感染。

  三,治疗期间未做好相应的隔离措施。

  如:如内衣裤未分开,毛巾等用品也未消毒。治疗后女性还要注意日常的卫生,不要认为治疗好了生活上就不注意了。

为什么霉菌性阴道炎会复发 复发怎么办

  四,不讲究卫生。

  另外,经常使用卫生标准不合格的卫生巾、卫生纸,或有洗盆塘的习惯,也有可能导致反复发生霉菌性阴道炎。

  五,经常或长期使用抗生素。

  或一些有不良的卫生习惯的患者,由于长期使用抗生素,或使用一些市售的阴道消毒液,而使阴道内菌群失调,破坏了菌群间的制约关系。

  只要患者可以注意以上几点,在治疗霉菌性阴道炎过程中可以完全治愈,不会那么容易复发的,如果复发的话,就是及时采取对应的治疗。

  推荐阅读:

  阴道炎外用中药方有哪些 效果怎样

  阴道炎分为哪几种类型 分别有什么症状呢

  滴虫性阴道炎几天能治好 如何缩短治疗时间

  阴道炎用艾灸治疗怎么进行

  滴虫性阴道炎用什么洗液好

  滴虫性阴道炎的症状是什么 传播途径是什么

分享到: