康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

治阴道炎的中药方子有哪些 用法用量怎样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月07日
    温馨提示: 阴道炎,往往会给女性朋友带来很多困扰,严谨的预防疾病才是至关重要,若感染疾病就要对症治疗。那么,治阴道炎的中药方子有哪些?用法用量怎样?

  阴道炎,往往会给女性朋友带来很多困扰,严谨的预防疾病才是至关重要,若感染疾病就要对症治疗。那么,治阴道炎的中药方子有哪些?用法用量怎样?

  中药治阴道炎分内服和外用:

  1、内服方:滋阴益肾、清热止带。方用知柏地黄丸加减。药用熟地12克,萸肉12克,山药15克,泽泻12克,椿根白皮15克,蒲公英20克,旱莲草15克,水煎2次,早晚分服。每日1剂。

  加减:阴虚火旺,熟地改为生地,尿频尿痛者加鹿含草15克;带下秽臭者,加龙胆草6克,粉萆薢12克,因瘙痒影响睡眠者加酸枣仁10克,夜交屯10克;滴虫性阴道炎加百部10克,苦参10克;霉菌性阴道炎加黄芩10克,虎杖30克。

  2、外治方:苦参30克,蛇床子20克,狼毒10克。雄黄10克,龙胆草15克。上药打碎纱布包,加水半盆煎煮半小时,去渣取汁,趁热先熏后洗,约20分钟,每晚临睡前熏洗一次。初起者2~7次,即可获效,病程长者7~15次见效。

  另外,以下药物对治疗阴道炎有不错的疗效:

  聚维酮碘栓:用于念珠菌性外阴阴道病、细菌性阴道病及混合感染性阴道炎。也可用于痔疮。

  苦参碱栓:抗菌消炎药。用于滴虫或念珠菌性阴道炎、慢性宫颈炎、亦可用于老年性阴道炎、盆腔炎等。

  三维制霉素栓:具有广谱抗真菌作用。其作用点为真菌细胞膜。主要成份制霉素与真菌胞浆膜上的固醇结合,使真菌细胞浆膜通透性发生改变,导致胞浆内容物漏出,从而抑制多种致病真菌的生长。

  关爱健康,更关爱您。如果有朋友对阴道炎有疑问,欢迎咨询康爱多药店。康爱多一直为患者提供质量有保障的药品,且药品低价,让患者买到起,用的好。如需要购买药品,可联系我康爱多客服或自行查阅:400-8811-020。

分享到: