康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

48岁更年期月经不调调理偏方有吗 怎样调理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月27日
    温馨提示: 传统医学认为妇女“以血为本”。“少气多血”,如果出现问题就会导致月经不调的出现。那么,48岁更年期月经不调调理偏方有吗,怎样调理?

  传统医学认为妇女“以血为本”。“少气多血”,如果出现问题就会导致月经不调的出现。那么,48岁更年期月经不调调理偏方有吗,怎样调理?

  引起月经不调的病因是多方面的,但主要的有外感六淫,内伤七情,以及饮食、起居、环境的改变等因素。其机理与肝、脾、肾及冲任等脏腑功能失常,气血阴阳失调有关,与妇女的“血少气多”的生理特点也有联系。色斑的病因主要是内分泌紊乱,色素沉积于皮肤而成。暗疮的病因是由内分泌旺盛,皮脂分泌过多,堵塞毛孔或细菌感染而成。

  目前中医辨证治疗月经不调,以平衡医学为基础,根据个体差异的病症从调理女性内分泌入手,或活血化瘀,或补血益气,或清热凉血,或疏肝解郁,或温经祛寒,或理气活血,结合系列中药方剂,可以有效治疗各种原因引起的月经不调。

  48岁更年期月经不调调理偏方可以使用比如月季花3-5朵,黄酒10克,冰糖适量。将月季花洗净,加水150毫升,文火煎至100毫升,去渣,加冰糖及黄酒适量。每日1次,温服。适用于气滞血淤所致的闭经痛经诸症,但血热、血虚者忌用。

  以上就是关于月经不调疾病的治疗手段的相关介绍,同时,患者要做好相关的预防工作和及时治疗。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床月经不调治疗中不错的产品:

  八珍益母胶囊:补气血,调月经。用于妇女气血两虚,体弱无力,月经不调。

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  安坤赞育丸:补气养血,调经止带。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚赢,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软,千后低烧,骨蒸潮热,月经不调,崩漏带下,产后虚弱,瘀血腹痛,大便溏泻。

分享到: