康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

便秘会引起月经不调吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年09月01日   
    温馨提示: 月经是女性特有的正常生理现象,但它也经常会给女性带来一些困扰,例如月经紊乱,月经不调等。有朋友问:便秘会引起月经不调吗?

  月经是女性特有的正常生理现象,但它也经常会给女性带来一些困扰,例如月经紊乱,月经不调等。有朋友问:便秘会引起月经不调吗?

  月经不调是泛指各种原因引起的月经改变,包括初潮年龄的提前,延后,周期、经期与经量的变化,是妇女病最常见的症状之一。 引起月经不调的原因有两大类:

  1. 神经内分泌功能失调引起:主要是下丘脑—垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。

  2. 器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病、席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等。使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。

  其实,除了以上的两大类原因外,便秘也是有可能会引起女性月经不调的。这是因为直肠内大便过度充盈后,子宫颈会被向前推移,子宫体则向后倾斜。如果长时间反复发生子宫后倾,阔韧带内的静脉就会受压而不畅通,子宫壁会发生充血,并失去弹性。若子宫长久保持在后倾位置,就会发生腰痛、月经紊乱。

  相信大家对引起月经不调的原因有了更深层的了解,关于引起月经不调的原因大家一定要积极的把握,而且对于便秘患者,大家一定要提高警惕,以避免月经不调的诱因,并且积极的避免疾病的发生。

  下面,笔者向您介绍几种市场上治疗月经不调效果不错的药物:

  红花逍遥片:用于治疗肝气不舒,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑等症状。

  丹莪妇康煎膏:主要用于治疗妇女瘀血阻滞所致月经量少、后错,痛经

  鹿胎膏:适用于气血不足,虚弱消瘦,月经不调,行经腹痛,寒湿带下等症状。

分享到: