康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

大姨妈吃什么水果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月31日
    温馨提示: 经常吃水果可以补充足够的维生素,同时还可以防止便秘,及时清理体内的废物。大姨妈来的时候若多吃水果还可以缓解经期症状。那么,大姨妈吃什么水果?

  经常吃水果可以补充足够的维生素,同时还可以防止便秘,及时清理体内的废物。大姨妈来的时候若多吃水果还可以缓解经期症状。那么,大姨妈吃什么水果?

  妇女正常的月经是每月来一次,每次来的时间是3~5天。月经周期虽以每月来潮一次为原则,但25~35天一次的月经周期都算正常。寻常月经期无特殊症状。有些妇女可有下腹及腰骶部沉重下坠感触,个别可有膀胱刺激症状如尿频,轻度神经系统不稳固症状如头痛、失眠、鬼魂忍耐、易于谢意,肠胃功效紊乱如黑心、呕吐、便秘或腹泻以及鼻粘膜出血等现象。

  水果对女性身体有很好的调理作用,如果女性在月经期间也可以适当食用一些对身体好的水果。

  月经期间经常食用水果,可以防治发生便秘,避免盆腔充血,然而一些属性偏冷的水果却不宜在月经期间大量食用。月经期间,女性可以吃一些性温或性热的水果,如榴莲,人参果、荔枝、桂圆、大枣、桃子、樱桃、石榴等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。

  性平的水果如苹果、葡萄、无花果等,女性在月经期间也可以适量食用。

  寒性水果如柿子、芒果、西瓜、猕猴桃等寒性食品,女性在月经期间应尽量少吃,在经期之后可以适当吃些。

  以上就是关于月经不调的相关介绍,女性在月经期间要注意自己的饮食,否则很容易加重月经症状。

  能用于治疗月经不调的药物有:

  鹿胎膏:用于气血不足所致的虚弱消瘦,月经量少、后错,经期腹痛;及寒湿所致的白带量多。

  红花逍遥片:用于肝气不舒所致的胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑

  妇科十味片:用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证。

分享到: