康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

未婚女孩月经不调怎么办 有什么偏方吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年04月14日
    温馨提示: 对于月经不调不知道大家是否有足够的了解,这是十分关键的,所以请大家注意掌握以下信息。

  未婚女性月经不调在治疗上是比较容易的,一般病情都不会太严重。那么,未婚女孩月经不调怎么办,有什么偏方吗?

  少女月经不调的原因有很多,有学习紧张、精神压力大、肥胖等原因,中医认为月经后期的原因一般有:脾虚、肾虚、气血虚、血瘀等,如若有怕冷、身倦乏力等症状,多为肾虚;少女月经不调如若有食欲不佳、便溏等,多为脾虚;少女月经不调如若有痛经,经来血块多,多为血瘀;如若有口唇色淡,头晕,乏力等,多为气血虚。

  女性月经不调的有效偏方:干艾叶15克煎取浓汁去渣,与粳米50克、红糖适量加水煮为稠粥。有经过后3天服,月经来前3天停。每日2次,早晚温热服。具有温经止血,散寒止痛的功效,用于妇女虚寒性痛经、月经不调、小腹冷痛者。

  月经不调的表现有月经周期正常,经量正常,但经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。有炎症者平时小腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复延长者在正常月经期后,仍有少量持续性阴道出血。

  想必您对上面所说的都有所了解了吧,其实,也有很多方法是可以用来治疗月经不调的,患者务必谨遵医嘱。

  此外,在这里为大家列举了几种在临床上许多月经不调患者常用的药品产品:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  鹿胎膏:补气养血,调经散寒。用于气血不足,虚弱消瘦,月经不调,行经腹痛,寒湿带下。

  坤灵丸:调经养血,逐瘀生新。用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

分享到: