康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

18岁女孩月经不调怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年05月20日
    温馨提示: 饮食上的一些偏方的选择可以帮助大家治疗月经不调这一疾病,所以笔者在此建议大家掌握以下基本的信息。

  月经不调属于临床上十分常见的妇科疾病的范围,一定要及时治疗,那么18岁女孩月经不调怎么办呢?怎么护理呢?

  对于18岁女孩月经不调这一情况的处理,笔者建议大家可以通过饮食偏方的调理来达到改善的目的,具体如下所示:

  1、大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。适宜于经期受寒所致月经后延,月经过少等症。

  2、鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。适宜于瘀血阻滞所致的月经过少,月经后延症。

  3、米醋200克,豆腐250克,同煮熟,饭前吃,1次吃完。适宜于经期过短、血色深红、量多的壮实女性。

  4、鲤鱼500克,黄酒260克,取鱼肉与黄酒同煮吃,鱼骨焙干研末,早晨用黄酒冲服。适用于经多不净者。

  此外, 在治疗月经不调的时候,护理当然也是不可或缺的,您需要注意:1、咖啡 因则会促进乳房胀痛、焦虑及烦躁所以要少喝。2、减少乳品摄取(乳糖会阻碍体内吸收镁)、减少任何糖(甜食促使焦虑及情绪不稳,使水份滞留,更重要的是使你变胖)、加工食品、垃圾食物及速食。3、注意内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

  以上就是笔者为大家介绍的关于月经不调方面的基本信息,请大家注意最好是选择在专业医生的指导之下治疗。

  需要治疗月经不调的患者可以选择使用以下药品。

  妇科十味片:遵循中医药理论和妇科病的特点组方而成,从舒肝理气和养血论治,尤适合于现代妇女肝郁气滞和血虚引起的妇科疾患。

  逍遥颗粒:是治疗肝郁血虚而致的两胁作痛,寒热往来、头痛目眩、口干咽燥、神疲食少、月经不调、乳房作胀、脉玄而虚者的常用药物。

  安坤赞育丸:具有补气养血,调经止带的作用。用于气血两亏,肝肾不足,形瘦虚羸,神倦体疲,面黄浮肿,心悸失眠,腰酸腿软。

分享到: