康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经推迟10天正常吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年02月21日
    温馨提示: 月经推迟的女性们,不管怎样都应该保持淡定,不要因为月经推迟而过度紧张,一般不严重的情况都是可以治疗恢复正常的。

  月经是女性最好的伙伴,其也一定程度反映了女性的身体状况,如果月经推迟一般会意味着身体发生一些变化,那月经推迟10天正常吗?

  简单来说,月经推迟一周左右都属于正常范围内,假如月经推迟10天,就需要注意了,最好前往医院做详细检查。正常情况下,月经提前或者推迟七天左右都属于正常范围,若是推迟7天到10天,就要考虑怀孕或者是否身体有其他问题,但是也不一定都如此。

  一般来说,正常的月经周期在23到30天之间,平均是28天,月经期大概是3天到7天不等,因人而异。一般来说,只要月经周期是规律的,稳定的,那就不用担心有太大问题。月经推迟10天以上首先要了解造成推迟的原因,如果只是偶尔如此,且月经周期有规律,那么其实也没有大碍。但是假如月经长期推迟10天或以上,那最好及时就医,了解具体造成月经推迟的原因。

  当然,如果在月经来潮前期有同房且无避孕措施,那也应该考虑是否怀孕而导致月经迟迟没来“报到”。总的来说,月经不调的原因是多种的、复杂的,要想治疗月经不调先要弄清楚造成此现象的原因,才好对症下药。

  此外值得提醒大家的是,导致月经推迟的原因可能是女性精神过度紧张,悲愤、忧伤、气恼、失恋等异常情绪,往往会导致月经推迟。这种情况下的表现有乳房胀疼、心烦意乱、郁闷不舒。如果偶尔因为这一原因推迟,一般不需要治疗,但如果月经一直推迟,则需要及时就医调理。

  所以,月经推迟10天正不正常是需要因人而异的,但是笔者建议女性朋友们最好注意一下,排除怀孕的可能后要注意是否身体一些因素导致的。

分享到: