康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

小康说药:甲磺酸溴隐亭片能治疗月经不调吗?还有什么功效?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年07月12日
    温馨提示: 甲磺酸溴隐亭片是妇科的处方药,需要在医生的指导下用药。那么,甲磺酸溴隐亭片的主要功效有哪些?能不能治疗月经不调?接下来,小康就结合相关资料给大家做详细的介绍。

  甲磺酸溴隐亭片是妇科的处方药,需要在医生的指导下用药。那么,甲磺酸溴隐亭片的主要功效有哪些?能不能治疗月经不调?接下来,小康就结合相关资料给大家做详细的介绍。

  一、甲磺酸溴隐亭片的成分

  甲磺酸溴隐亭片的成分是甲磺酸溴隐亭。

  二、甲磺酸溴隐亭片的适应症

  1、内分泌系统疾病:泌乳素依赖性月经周期紊乱和不育症(伴随高或正常泌乳素血症)、闭经(伴有或不伴有泌乳)、月经过少、黄体功能不足和药物诱导的高泌乳激素症(抗精神病药物和高血压治疗药物)。

  2、非催乳素依赖性不育症:多囊性卵巢综合症、与抗雌激素联合运用(如:氯底酚胺)治疗无排卵症。

  3、高泌乳素瘤:垂体小腺瘤的保守治疗,在手术前抑制腺瘤生长或减少腺瘤的体积,使切除容易进行;术后可用于降低仍然较高的泌乳素水平。

  4、肢端肥大症:单独应用或联合放疗、手术等可降低生长激素的血浆水平。

  5、抑制生理性泌乳:分娩或流产后通过抑制泌乳来抑制乳腺充血、肿胀,从而可预防产后乳腺炎

  6、良性乳腺疾病:缓和或减轻经前综合症及乳腺结节(或囊性)乳腺疾病相关性乳腺疼痛。

  7、神经系统疾病:用于各期自发性和脑炎后所致帕金森病的单独治疗,或与其他抗帕金森病药物联合使用。

  三、甲磺酸溴隐亭片的用法用量

  应在就餐时口服

  四、甲磺酸溴隐亭片的不良反应

  1、许多患者服药后头几天可能会发生恶心、呕吐、头痛、眩晕或疲劳,但不需要停药。在服用甲磺酸溴隐亭之前1小时服用某些止吐药如乘晕宁、吐来抗、胃复安等可抑制恶心头晕。

  2、极少数病例中服用本品后发生体位性低血压,因此建议对于能够走动的患者应测量站位血压。

  3、在大剂量治疗时,可能会发生幻觉、意识精神错乱、视觉障碍、运动障碍、口干、便秘、腿痉挛等,这些副作用约为剂量依赖性,减量就能够使症状得到控制。在长期治疗中,特别对于有雷诺氏现象病史者,可能偶发可逆性低温诱发指趾苍白。

  4、国外已有患者使用多巴胺受体激动剂类药品治疗帕金森病后出现病理性赌博、性欲增高和性欲亢进的病例报告,尤其在高剂量时,在降低治疗剂量或停药后一般可逆转。

  五、小康温馨提示

  1、密闭,遮光,防潮,15~25℃保存。盛药容器置于外包装的纸盒中。在热带地区,将盛药容器置于外包装的纸盒中并密封以避光和防湿。

  2、哺乳期妇女不应服用甲磺酸溴隐亭片。

  3、对甲磺酸溴隐亭片中组成中任何成份过敏者禁用。在精神病学方面,自发性和家族性震颤、Huntington舞蹈症、严重的心血管疾病、各种类型的内源性精神病并、未经治疗的高血压、妊娠毒血症、对其他麦角生物碱类过敏者禁用,已有瓣膜病的患者禁用。

  4、急性过量可给予甲氧氯普胺(胃复安),最好能够胃肠外给药。甲磺酸溴隐亭片过量服用后有可能导致呕吐以及因过度刺激多巴胺能受体而致的其他症状,也可能发生精神错乱、幻觉和低血压等。处理方法一般是去除所有尚未吸收的药物,必要时保持血压正常。

  以上是康康为您整理介绍的关于甲磺酸溴隐亭片的内容,更多详细信息可查询说明书或咨询相关药师。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了