康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性月经老是推迟是怎么回事

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月17日
    温馨提示: 总的来说,引起月经推迟的因素有很多,一旦发现自身出现了这些问题的女性,应该及时进行治疗,找出问题的所在,避免耽误了最佳的治疗时机哦。

  身为女人,每个月总有那么几天。

  大姨妈来了,身体各种不适,心烦气躁是难以避免的。如果大姨妈推迟,就更加烦躁,不知道是哪里出了问题。

  那么,为什么大姨妈总是"姗姗来迟"呢?

  月经推迟是怎么回事?

  大姨妈"迟到",也就是我们俗称的月经推迟,一般而言指的是比正常周期的延期七天以上。

  那么,这个月经推迟到底是怎么算的呢?

  原来,一般大姨妈的正常周期,是28-30天左右,前后有七天左右的延误,都是属于正常的状况。但是如果推迟时间超过7天,我们则需要警惕可能是身体方面出现了问题。

  引起月经推迟,可能是这几种因素的"锅"!

  相信有不少的女性朋友,对于自己出现月经推迟的状况,都会感到很疑惑。一般来说,下面这几种情况都有可能导致大姨妈"姗姗来迟"哦!

  1、 药物因素

  当女性服用了某一类的药物后,对于身体会造成影响,从而致使内分泌或者激素方面出现紊乱的状况,从而引起月经推迟这种现象的发生。

  一般来说,长期服用避孕药,或是服用胃动力类的药物等,都有可能。

  2、 怀孕因素

  如果是有稳定性生活的女性,最近突然发现大姨妈已经有好一段时间没有来了,这时候就要注意是不是有怀孕的可能。

  当女性怀孕以后,月经是会有推迟的情况。除此以外,我们还需要排除一些妇科方面的疾病,如月经异常等等,及时检查。

  3、 情绪因素

  对于情绪不稳定的女性来说,存在长时间的精神抑郁、紧张,或是有严重的刺激或者精神创伤,这几类因素,都有可能导致女性出现妇科方面的疾病。

  最常见的就是由于精神因素,导致内分泌失调,激素控制异常,从而出现月经失调、痛经闭经等等。

  最后

  总的来说,引起月经推迟的因素有很多,一旦发现自身出现了这些问题的女性,应该及时进行治疗,找出问题的所在,避免耽误了最佳的治疗时机哦。

分享到: