康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

哪几件事是来大姨妈时最好别做的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月25日
    温馨提示: 在女性来“大姨妈”的期间,是不适合做手术的,因为在这期间,女性的凝血功能会变得比较差,也有相关的研究表明,在这期间做手术会增加出血量。

  对于女性朋友来说,每个月都会那么几天,然而很多朋友都觉得“大姨妈”太烦人了。虽然“大姨妈”拜访的时候确实会很烦躁,然而这段时间的保养也是非常重要的,特别是下面几种事情一定不要做。

  一、哪几件事是来大姨妈时最好别做的?

  1、手术

  在女性来“大姨妈”的期间,是不适合做手术的,因为在这期间,女性的凝血功能会变得比较差,也有相关的研究表明,在这期间做手术会增加出血量。同时,拔牙这种操作也是不可以的,打耳洞也不建议。

  2、盆浴

  不少人听说过在月经期间不能洗澡洗头的说法,然而在来“大姨妈”的时候,其实个人卫生是很重要的,但是不推荐盆浴。因为在来“大姨妈”的时候,宫颈口基本处于通畅的状态,盆浴可能会增加感染的风险,从而造成一些炎症。

  3、献血

  很多人会有献血的习惯,然而如果处于月经期间的话,真的不适合献血。因为“大姨妈”来的时候,女性朋友本身就在失血状态中,如果再献血的话,可能会导致暂时贫血的,同时,在这期间,女性的凝血功能会变得比较差,止血也是比较大的问题。

  4、长时间骑自行车

  在来“大姨妈”的时候,是不建议剧烈运动的,特别是有痛经的女性朋友。同时,建议不要长时间骑自行车,因为在这期间的女性朋友,因为子宫及外阴充血,会比较脆弱,如果长时间骑自行车,很容易造成损伤的。

  5、捶腰

  很多女性朋友在来“大姨妈”的时候常常会出现腰酸腿胀的时候,很多人就会选择捶打腰部来缓解不适,然而这期间会出现腰酸腿胀其实是因为盆腔充血,而捶腰这个动作反而会加剧酸胀感,也不利于子宫内膜剥落后创面的修复愈合。

  二、经期护理建议

  “大姨妈”对于女性朋友来说,每个月都会遇到,即便如此,在来“大姨妈”的时候,也是需要好好护理的。

  1、做好清洁工作

  因为女性的生殖器外形较复杂,容易积存污垢,所以在生活中,做好卫生工作是非常重要的,而在经期更是需要比较注意。内衣内裤应该经常清洗,洗澡最好采用淋浴,卫生巾应该注意更换。

  2、避免受湿受凉

  在“大姨妈”期间,很多女性朋友常常会容易怕冷,而在这期间,更是注意保暖的,因为这时候很多人的免疫力比较低,如果受湿或受凉,所以在日常生活中应该多注意。

  3、避免剧烈运动和过劳

  当“大姨妈”来的时候,很多人可能会因此出现各种不适,运动的话适量即可,不建议剧烈运动,同时也要避免过劳过累。

  4、保持正常的生活规律

  其实,对于健康来说,作息规律是很有必要的,而在月经期间更是需要这一点,建议应该有充足的休息和睡眠时间,饮食方面的话,是因人而异的,如果吃巧克力、冰淇淋会不舒服,就不要吃了,如果没什么反应,也不必因此束缚自己。

分享到: