康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经量多是怎么回事,我们要怎么调理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月26日
    温馨提示: 月经量多本身就是一种不正常的疾病,长期这样,还容易造成贫血的现象产生,所以要进行及早的调理,所以有这个情况的患者可以通过下面的方式来进行调理。

  月经产生的问题一直是我们女性之间一直经久不变的话题,我们常常会被月经困扰着,月经量多也是我们常见的一种问题,那么这种情况是怎么发生的呢,下面我们就一起去了解一下吧。

  一、 月经量多的原因

  女子月经量的多少因人而异,一般是20-100毫升;一般每天换3-5次卫生巾或纸,就算是正常现象;如果经血量过多,换一次卫生巾或纸很快就又湿透,甚至经血顺腿往下淌,这就不正常了。

  月经量多,可能是下面的一些因素形成的:

  1、 精神过度紧张

  很多女性都会有这方面的感受,当在月经期间的时候,受到某些事情的刺激导致精神的一下子紧张,月经量就明显有增多的现象。

  2、 炎症的感染

  炎症会使局部血管变得脆弱,行经时的出血不易凝止,从而导致月经量多和经期延长。

  3、 子宫内膜异位

  子宫内膜的异位往往会导致月经失调的症状,月经过多就是其中的一种表现形式。

  4、 药物因素或其他疾病的并发症

  经常长期的服用某一种药物,抑制或降低了人体的抵抗力,导致机体功能降低。刺激了内分泌失调,使月经增多。血液病及白血病、再生障碍性贫血、血小板减少、恶性贫血,肝病,高血压等都有可能引起月经增多。

  二、 月经量多的调理

  月经量多本身就是一种不正常的疾病,长期这样,还容易造成贫血的现象产生,所以要进行及早的调理,所以有这个情况的患者可以通过下面的方式来进行调理。

  1、 一般调理

  (1) 不宜暴饮暴食或过食肥甘油腻、生冷寒凉、辛辣刺激性的食物。

  (2) 保持心情愉快,不要随意暴躁造成情绪的极度不稳定。

  (3) 注重劳逸结合,不要过度劳累和剧烈运动。同时注重经期间的保暖,不要轻易感冒或使身体受凉。最好在月经期内少用凉水。根据气候变化调整自己的穿衣及被子。

  2、 药物调理

  (1) 调经祛斑片:养血调经,祛瘀消斑。用于营血不足,气滞血瘀,月经过多,黄褐斑

  (2) 八珍益母丸:补气血,调月经。用于气血两虚,月经不调

  (3) 宫血宁胶囊 :凉血止血、清热除湿、化瘀止痛。用于崩漏下血、月经过多、产后或流产后宫缩不良出血及子宫功能性出血属于血热妄行证者。

  三、 常见疑问解答

  1、 哺乳期间会来月经吗?

  这个时期是会来月经的,而且可能月经量比正常的时候还要多一些,所以在这个时候也应该注意自己的月经正常情况,发现有异样可以咨询一下相关的医生。

  2、 月经期间可以洗澡吗?

  这个是可以的,不宜坐浴,建议淋浴;经期应注意阴部清洁卫生,建议每天淋浴或者使用温水擦洗外阴,但尽量不要使用任何洗液。

  以上就是关于月经量多的一些相关介绍了,希望听过对上面的阅读能给患者带来一定的帮助和对月经的认识,从而正确应对经期内发生的各种问题。

分享到:

阅读了本篇文章的用户还阅读了

    没有相关文章!

阅读了本篇文章的用户购买了