康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

经期延长是月经不调吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月20日
    温馨提示: 月经不调表现为经期提前、经期延迟、经期延长、月经失调、月经中期出血(又称经间期出血、排卵性出血)。本文为大家详细介绍。

  人体的月经周期是在神经内分泌的调解下有规律的进行,不少女性朋友觉得月经不调不是病。那么,经期延长是月经不调吗?

  月经不调是妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。月经不调表现为经期提前、经期延迟、经期延长、月经失调、月经中期出血(又称经间期出血、排卵性出血)。

  月经不调的诊断主要依据病史、体格检查和辅助检查作出诊断。诊断过程中需要重点除外全身或女性生殖器病理原因引起的出血,如血液病、肝肾功能衰竭、甲状腺功能异常、妊娠及相关疾病、生殖道损伤、感染和肿瘤等。

  月经不调不单单只是一个身体所能表现出来的症状,它是有很多的病症所组成。长时间的情绪压抑或其他内脏疾病,都会表现为月经不调。所以在月经不调要做什么检查上,一定要听从医嘱,到正规的专业的医院去做检查。不是只是月经不调就检查妇科,因为一个月经不调是你整个身体的内分泌紊乱的表现,可能波及到身体任何一个器官。内分泌不调应该引起我们广大妇女朋友的重视。

  总之,经过上面的介绍相信您应该对月经不调有所了解了,月经不调不能放任不理,这样对于治疗是没有帮助的。

  对于月经不调的妇女们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  妇科十味片:功能与主治是舒肝理气,养血调经。用于肝郁血虚,月经不调,行经腹痛。

  逍遥颗粒:疏肝健脾,养血调经。用于肝气不舒、胸胁胀痛、头晕、目眩、食欲减退、月经不调。

  散结镇痛胶囊:软坚散结,化瘀定痛。用于子宫内膜异位症(痰瘀互结兼气滞证)所致的继发性痛经、月经不调。

分享到: